Льготы на получение жилья ветеранам боевых действий в афганистане

Какие льготы у воевавших в Афганистане?


Ветераны-афганцы, ставшие инвалидами из-за военной травмы имеют право на получение сразу двух пенсий: по инвалидности и по старости, в то время как для всех остальных граждан при наступлении пенсионного возраста выплаты пенсии по инвалидности прекращаются и начинаются выплаты пенсии по старости. Все ветераны-военнослужащие «горячих точек» получают единовременную денежную выплату в размере 2 тыс.

Льготы участникам боевых действий в Украине


Это регламентируется статьями 12 и 13 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», которыми для участников боевых действий и инвалидов войны предусмотрено около 20 льгот: 2) бесплатное зубопротезирование вне очереди (кроме протезирования из драгоценных металлов), а для имеющих статус инвалидов войны — бесплатное обеспечение другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями; 3) для участников боевых действий внеочередное пользование всеми услугами связи и внеочередное установление на льготных условиях квартирных телефонов (оплата в размере 20 % от тарифов стоимости основных и 50 % — дополнительных работ).

право на бесплатное жильё ; стационарный телефон вне очереди; компенсацию половины квартирной платы и коммунальных расходов.

Медицинские льготы медицинская помощь по государственным стандартам без очереди; право лечиться не только в больницах, но и госпиталях; диспансеризация; льготное протезирование (за исключением льгот по протезированию зубов). Ежемесячные выплаты в 2019 году составляют 2780,74 рублей; социальный набор (средства на лекарства по рецептам, санатории, проезд на пригородном транспорте – есть выбор между услугами и деньгами); пенсионные льготы; регулярные выплаты по инвалидности если она наступила вследствие участия в боевых действиях (пенсионерам из этой категории выплаты повышены с начала 2014 года). Отпуск, время которого выбирает сам ветеран; дополнительный отпуск; обучение за счёт предприятия; зачисление в ВУЗы и ССУЗы вне конкурса (после успешного экзамена); повышенная стипендия.

Закон предусматривает налоговые льготы (по НДФЛ) для ветеранов боевых действий по подоходному и имущественному налогам.

Льготы ветеранам боевых действий 2015 — 2019: что положено и как получить?


Речь идет о батальонах, осуществлявших доставку грузов, которые были направлены в Афганистан в период ведения там боевых действий. Граждане, входящие в число военнослужащих летного состава, которые совершали вылеты с территории СССР в Афганистан.

Такие операции должны были быть проведены в период ведения боевых действий в Афганистане. Лица, которые занимались обслуживанием советских или российских воинских частей, расположенных на территории иностранных государств во время ведения боевых действий.

Правовые гарантии участников войны в Афганистане и членов их семей


; — лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1978г.

по декабрь 1989г. отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительной причине (подпункт 6 пункта 1 ст.3 Закона о ветеранах). Таким образом, официальным статусом участников войны в Афганистане, перечисленных в ст. 3 Закона о ветеранах, является — ветераны боевых действий.


Субсидии ветеранам боевых действий


должно входить удостоверение подтверждающие статус, который имеет гражданин. копия пакета документов лица подавшего заявление, а также копию документов его семьи. копия акта о браке справка, свидетельствующая о том, что ни один из членов семьи, родившиеся до первого января 1998, не владеет собственностью документы, подтверждающих право на владение собственностью всех кто находится в составе семьи, если регистрации не было в едином государственном реестре прав.

В след за этим ему необходимо найти жильё, которое ему подходит.

Как получить жилье участнику боевых действий?


преимущественное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации при наличии медицинских показаний. Инвалидам войны, кроме того, полагаются: пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% заработка независимо от стажа работы, а также вследствие общего заболевания до 4-х месяцев подряд или до 5 месяцев в календарном году; внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.


Льготы на получение жилья ветеранам боевых действий в афганистане


В противном случае можно ничего не добиться, особенно когда дело касается жилищного вопроса. Ведь квартирный вопрос, как сказано у классика, давно испортил не только москвичей, но и всех российских чиновников. 1. Федеральный закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах».

В статье 16 этого закона определено, что среди мер социальной поддержки, положенных ветеранам, есть мера по обеспечению жильем ветеранов боевых действий, за счет средств федерального бюджета.

Ветераны, получающие пенсию по выслуге лет, согласно статье 17 Закона о пенсионном обеспечении военнослужащих имеют ежемесячную надбавку, которая рассчитывается как 32% от установленного размера минимальной социальной пенсии. В 2013 году такая доплата составляет 1100 рублей.

Также им выплачивается ЕДВ (ежемесячная денежная выплата), ее размер в текущем году — 2225 руб. 84 коп. Эта выплата введена после вступления в действия Закона о замене натуральных льгот выплатами, в нее включен и так называемый социальный пакет (оплата лекарств, санаторно-курортного лечения, проезда к месту лечения).

В очередь!


Это — заведомая ложь.

Из городской казны на эти цели не ушло бы ни копейки. Субсидии на жилье для ветеранов выделяет федеральный бюджет. Сколько фронтовиков в Северной столице, которым президентский указ так и не помог стать хозяевами квадратных метров, точно подсчитать невозможно, убеждены юристы.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать где и когда нарушил пдд

Люди во власти знают, что на них работает время. По данным городского комитета по социальной политике, на 1 января 2012 года в Петербурге проживали 245 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Льготы участникам боевых действий в Афганистане в 2019 году


Участник боевых действий в Афганистане имеет льготу на внеочередное медицинское обслуживание согласно установленной программе госгарантий оказания помощи в ФУ РФ здравоохранения.

К этим поликлиникам относятся и учреждения военного назначения. Порядок получения медобслуживания регулируется соответствующими актами и положениями в законе. Государство обязуется обеспечивать участников боевых действий протезами, протезно-ортопедическими изделиями.


Покупай или стройся


Надо сказать, что сегодня в России живут десятки тысяч людей, хлебнувших фронтового лиха в мирное время. Предоставить бесплатные квартиры им всем и сразу не получается. Обеспечить участников боевых действий единовременными жилищными выплатами — тоже.

Поэтому государственную помощь в первую очередь оказывают ветеранам Великой Отечественной войны. Более 40 тысяч из них еще нуждаются в собственной крыше над головой.

Пользоваться ими может не только участник боевых действий, но и любой ветеран, в том случае, если он бывший военнослужащий или инвалид.

При этом их размеры могли существенно отличаться, в целом по стране, так как в Москве и Санкт-Петербурге они были больше, а, к примеру, в Брянске, Смоленске, Краснодаре и Волгограде несколько меньше. Будет ли увеличен размер таких выплат в текущем году, пока еще неизвестно.

Закон РБ о ВетеранахСтатья 18


1.3.

предоставление жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь; 1.4. недопустимость выселения из жилого помещения в общежитии без предоставления другого жилого помещения, если иное не определено законодательными актами Республики Беларусь;

Льготы ветеранам боевых действий в России


льготы ветеранам на оплату коммунальных услуг не предоставляются. Поэтому за электричество, газ и воду нужно платить в полном объеме.

Положена всем ветеранам боевых действий и на сегодня выплачивается в размере 2225,84руб. Также в нее входит набор социальных услуг (НСУ) в размере 839,65руб. Под понятием НСУ подразумевается, что льготник имеет право бесплатно получать лекарства по рецепту врача, при необходимости бесплатно посетить лечебный санаторий, при этом не оплачивается стоимость проезда к санаторию и поездки на пригородном ж/д транспорте.

Каждый из льготников имеет право отказаться от НСУ полностью или отдельных пунктов и получать ежемесячно вместо услуги средства, отведенные государством на каждый пункт. В льготы ветеранам боевых действий в 2013-2014 годах.