Куда пожаловаться на мобильного оператора

Роскомнадзор вывел 4 стандарта качества сотовой связи


То есть в вашей трубке при наборе номера первые десять секунд была томительная тишина, а не гудки, которые говорят, что линия свободна или абонент с кем-то разговаривает. Все эти стандарты взяты не «с потолка». Роскомнадзор совместно с департаментом информационных технологий московской мэрии и представителями операторов «большой тройки» провел замеры качества сотовой связи второго и третьего поколения в нескольких районах столицы.

О том, как я отвоевала деньги у сотового оператора


Также в обязанность абонента входит отслеживать изменения по предоставляемым услугам. По словам девушки-оператора, эти условия входят в договор, который абонент заключает при покупке сим-карты. На сайте компании я не смогла найти образец договора, чтобы проверить, действительно ли в него включены эти условия. Но дело-то в том, что изначально я вообще не знала, что к сим-карте могут подключаться какие-то услуги, кроме возможности отправки СМС.


Качество услуг операторов связи


В результате многократных обращений (последнее было 9 июня 2014 года), ситуация не изменилась. Сотрудниками тех. поддержки было сообщено о восстановительных работах, при этом не были озвучены сроки устранения проблем, номера заявок и другая. Номер +79111917202 ранее обслуживался компанией «МТС». 10 февраля 2014 я заполнил заявление о смене оператора сотовой связи и заключил договор с ОАО «Мегафон».5 марта 2014 обслуживание номера +79111917202 было временно приостановлено.Я ждал очень важные для меня звонки.Я связался с контактным центром Мегафон, где мне посоветовали обратиться за разъяснениями в МТС.В п.9 Постановления. Уже с сентября на службу 0500 жаловался что интернет не работает и смс иногда не отправляются,телефон видит связь При включенном 3G, или полностью отключенной передаче сотовых данных на телефоне, не проходят входящие/исходящие смс(практически остаюсь без связи).

Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки). 3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом. 4.

Как написать претензию и куда жаловаться на компанию Мегафон


Исчезновение денег со счета — серьезный повод писать жалобу. Претензия на Мегафон должна быть оформлена официально. Простой звонок в службу поддержки с просьбой вернуть деньги может не сработать. Платный контент не может быть навязан без согласия клиента.

Если такое происходит, нужно жаловаться на компанию и ее сотрудников. Наличие проблем с сотовым оператором часто приводит к отказу клиента продолжать пользоваться услугами Мегафона, является поводом жаловаться в разные инстанции.

Как и куда пожаловаться на мобильного оператора Мегафон


Пожаловаться на работу отделения Мегафон, на качество предоставляемых услуг или с иной претензией можно, позвонив по бесплатному телефону: по России 8-800-550-05-00, из любой точки мира (бесплатно) +7926-111-05-00. Контактный центр Мегафон: 0500. Подать претензию на Мегафон можно в офисе компании. Обращение можно писать как на адрес филиала, так на должное лицо из аппарата управления.

Обращаем внимание, что строгих ограничений в написании жалобы нет. Я, Кравец Александр Сергеевич, находясь 05.06.2015 года в скоростном поезде «Сапсан», оплатил услугу “Wi-Fi в САПСАНе “ со счета мобильного телефона +7 (981) 5213856 в размере 770 рублей. В связи с этим 11.06.2015 я подал заявление на возврат денежных средств по услуге “Wi-Fi в САПСАНе“ на лицевой счет +7 (926)5215857.

Как отстоять свои права в споре с оператором мобильной связи?


Увы, даже эти сложные манипуляции не избавят вас от проблем в будущем. Как же отстоять свои права в споре с операторами? В этом мы попытались разобраться с помощью специалистов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

— Я подключила у одного из украинских операторов услугу интернета, — рассказала нам жительница Киева Ольга .

Единственное, как можно поступить – это позвонить оператору связи и сообщить номер, с которого пришло сообщение и куда мошенники просят отправить деньги. После таких обращений оператор заблокирует мошенника, но это не сильно навредит телефонным мошенникам, ибо завести себе новый телефонный счет не представляет сейчас никакой трудности, причем анонимный. В наше время высоких технологий можно отследить, откуда было отправлено смс сообщение или был сделан звонок с большой точностью и мошенники об этом знают, поэтому этот вид телефонного мошенничества широко распространился в тюрьме, где большое количество заключенных и невозможно выяснить, кто именно отправлял смс или сделал звонок. Что касается звонков, где просят передать деньги конкретному человеку, то тут конечно поймать мошенников проще, если вовремя понять, что это действительно мошенники.

В России вступил в силу запрет на SMS-спам: куда обращаться, если приходят нежелательные сообщения


Самый действенный способ — обратиться к оператору связи.

Как нам сообщили представители компании «Мегафон», пользователь должен будет переслать сообщение с текстом на специальный короткий номер, после чего рассылку от «спамера» заблокируют (для конкретного абонента). Как правило, данная услуга предоставляется бесплатно. У операторов связи созданы специальные номера и почтовые адреса для обработки таких претензий.

Если это случилось, обращаетесь в Роспотребнадзор. Интернетом не пользуетесь, а денежка «капает»? Провайдер предоставляет вам услугу доступа в Интернет.

Если по каким-либо причинам вы не можете в течение долгого времени оплачивать эту услугу (например, из-за отъезда), не удивляетесь потом, что счет за те месяцы, за которые вы не платили, счет все-таки выставят. И провайдер будет прав – доступ в Интернет он предоставил. Чтобы избежать такой неприятности, как плата за то, чем вы не пользовались, озаботьтесь перед отъездом временно отключить Интернет, не разрывая договор с провайдером.

Бесплатная юридическая консультация


Но чаще всего до суда дело не доходит и все вопросы решаются в пользу абонентов. Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя.

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью.

По итогам горячей линии организаторы планируют опубликовать статистику обращени й в ОП РФ и выявить тех операторов . которые вызывают больше всего вопросов и претензий у абонентов. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации

Уловки и обман операторов мобильной (сотовой) связи


В итоге обнаруживается, что деньги исчезают, как только курортник пересекает границу.

По возвращению домой он направляет оператору претензию (или «разморенный» отдыхом и жарким солнцем вовсе не делает это), в ответ получает извинения со ссылкой на возникшую техническую ошибку. Возвращать «долги» оператор сотовой связи, уверенный в том, что техническая ошибка – это весомый повод списать со счета абонента деньги, не любит, и по возможности затягивает процедуру возврата. И даже если пользователь сотовой связи внимательно изучил свой тарифный план, и в курсе того, во сколько обойдутся ему звонки в роуминге .

ФАС завела дело против Tele2 за рекламу с предложением пожаловаться на «нечестных» операторов


В январе с жалобой на рекламную кампанию «Сезон охоты» в Антимонопольную службу обратились конкуренты Tele2 — МТС, «Билайн» и «Мегафон». Компании обращали внимание на то, что суть акции изначально ставила Tele2 в более выгодное положение в глазах абонента, а остальных операторов представляла в негативном свете, как нарушающих закон и «нечестных». В «Билайне» такое продвижение услуг назвали «некорректным», а в «Мегафоне» сочли «недобросовестной конкуренцией».

Дело против Tele2 по времени совпало с последними приготовлениями мобильного оператора к запуску в Москве.

Уважаемые абоненты!
Перед тем, как отослать вопрос эксперту Центра обслуживания абонентов, убедитесь, пожалуйста, что не можете найти необходимых сведений собственноручно. Чтобы получить ответ на интересующий вопрос, советуем воспользоваться поисковой системой сайта, которая мгновенно найдет все странички с информацией по Вашему запросу.

Уважаемые посетители!
Ваши вопросы, пожелания, замечания или комментарии относительно компании MTC Украина, веб-сайта www.mts.ua или рынка мобильной связи вообще, пожалуйста, отправляйте экспертам Центра обслуживания абонентов MTC Украина с помощью приведенной ниже формы.

Если Вы искали информацию, но не нашли ее на этой странице, нажмите сюда и оставьте отзыв.

Стоимость звонков указывается за первую секунду каждой минуты разговора, в стоимость которой включена каждая последующая секунда указанной минуты в рамках разговора.