Какую зелень выгодно выращивать на продажу

Чистый доход с моих теплиц


Между ними – бетонные дорожки и хитросплетения металлопластиковых труб. — Все началось в 1998 году. Тогда я возил одежду из Турции. Как в страшном сне вспоминаю тот август, когда доллар подорожал в три раза. Чтобы рассчитаться с долгами, продал новую иномарку и отдал все накопления. В то время в магазинах томаты были только импортные, и тоже подорожали в три раза. Это меня зацепило, и пришла идея организовать тепличное хозяйство, благо, что при доме было шесть соток земли. — Я уже двенадцать лет развожу огурцы в теплицах и уверен, что не стоит связываться с этим делом, если у вас нет собственного участка при доме.

Бизнес на выращивании зелени: как организовать и сделать процветающим


Однако и сложностей с выращиванием культур на свежем воздухе значительно меньше. Казалось бы – отличный способ не зависеть от погоды и времени года: в хорошо оборудованной теплице всегда подходящий для растений климат. Но это справедливо только для южных районов страны, на севере же затраты на обогрев и освещение теплицы будут слишком высоки, так что получить хорошую прибыль не получится. Польза зелени для здоровья – несомненна, и рекламу этому продукту делают постоянно, причем совершенно бесплатно.

Теплица выгодно ли это?


Так вот если появляются фермерские ну скажем по 90-120 рублей, раскупают все сразу. Тут вот мужа очень заинтересовала сумма 50 000 за отопление. Это газ, электричество, водяное? Просто вот у нас если топить электричеством то всяко не такая сумма выходит. К примеру мы считали в городе, что мы на свою квартиру в 70 м2 за 5 лет потратили 5500 р. Так у нас бойлер, чайники, три телевизора, двухкамерный огромный холодильник, теплые полы, электроплита, 3 компа (не буду перечислять все сопутствующие) плюс ремонт на спец технику сожрал итд еще много чего есть. Надо сказать что тариф в области ниже. И теперь про 2 урожая в год, я может совсем профан в этом деле, но вот меня уверяют что можно как минимум 3 урожая если теплицы оборудованы и создать условия как летом, тепло, досветка, органика. А вот еще мысль, смотря какие теплицы.

Как организовать бизнес по выращиванию зелени


Что нужно знать предпринимателю, чтобы начать свое прибыльное дело? Прежде всего — информацию о том продукте, который он намерен производить. В нашем случае это — зелень. Чем примечательно это однолетнее растение семейства зонтичных? Прежде всего, своей неприхотливостью. Его несложно вырастить как в открытом грунте, так и в теплице. Ароматные стебли и семена укропа не только придают любому блюду пикантность, но и являются лечебным средством при некоторых воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.
Рекомендуем прочесть:  Оценка морских судов

Выращивание зелени на продажу


Если же вы планируете выращивать зелень в подвале, то вам следует воспользоваться энергосберегающими лампами — они будут личным «солнцем» саженцев и так вы сможете контролировать процесс выгонки пера. Также не следует забывать о фольге — она будет отражать свет и кроме того дополнительно согревать горшки с саженцами. Прежде всего перед тем, как начать такой бизнес, необходимо определиться с рынком сбыта.

Прибыльный бизнес: выращивание зелени на продажу


Но этот вариант требует, во-первых, больших вложений, а, во-вторых, такой бизнес также будет носить сезонный характер. Есть и третий вариант заработка на зелени – круглогодичное выращивание зеленных культур в теплицах. Однако в период с конца осени до середины весны придется отапливать и освещать теплицы, что сопряжено с большими расходами. Одно из самых больших разочарований для новичков в этом бизнесе – мнение о возможности собирать по 4-4,5 кг зелени с квадратного метра.

Зелень в теплице: обзор классических и нестандартных способов выращивания


Важно только пленку оббить не простую, а специальную морозоустойчивую, очень плотную. Причем двойным слоем – и с внутренней, и с внешней стороны. Швы с внешней стороны обязательно нужно сварить между собой – иначе тепло будет теряться до 50%. А внутри теплицы на верхних стеллажах нужно установить дуги и обтянуть их еще одним слоем – так и получается двойная обивка, которая прекрасно пропускает солнечный свет, но оставляет все тепло внутри конструкции.

Мини-огород в квартире: как вырастить овощи, зелень и даже клубнику у себя дома


Овощи и фрукты стоят дорого, особенно зимой. С домашним огородом больше не придётся подстраиваться под сезон (помидоры едим вдоволь только в июле, а яблоки — в сентябре). Вы сами своими руками из крошечного семечка можете вырастить растение, можете собирать плоды. Это созидательная деятельность, заряжающая положительной энергией. Можно улучшить свои знания о биологии, получить полезные навыки и приобрести увлекательное хобби. Ваши дети увидят, как растут помидоры, огурцы и другие овощи, и поймут, что они не материализуются чудесным образом в холодильнике, их взращивание — серьёзный труд. Вы сможете удивить друзей и знакомых.


Выращивание укропа и петрушки как бизнес


Семена укропа и петрушки стоят копейки, технология выращивания – простейшая. Поэтому есть все шансы заработать деньги в этой предпринимательской сфере; Быстрая прибыль. Урожай укропа и петрушки вы получите в короткие сроки после высадки. Таким образом, доход от бизнеса по выращиванию зелени можно ожидать уже спустя несколько месяцев; Большой спрос на продукцию. Зелень пользуется неизменным спросом в любое время года.

Бизнес идея: выращивание зелени!


Спрос на укроп заключается тем, что помимо обычного использования для салатов, он является важной составляющей различных специй, для чего необходимо увеличить необходимый срок сбора до 2-х месяцев. Корневой сорт пользуется небольшим спросом, несмотря на высокую полезность, однако явным плюсом будет очень маленький уровень конкуренции по продаже такого вида зелени. Так как некоторые семена из-за попадания эфирных масел медленно растут, поэтому нужно поместить их в нескольких слоях марли, которую сначала нужно подержать под тёплой водой, затем положить семена прорастать. Предлагаем Вашему вниманию не обычную бизнес идею создание плюшевых игрушек по рисункам детей.

Идеи бизнеса с нуля


Самый трудоемкий процесс — уборка и чистка лука. После очищенный лук фасуем по полкило в пищевую пленку, оставляя слегка приоткрытыми торцы упаковки. Упаковка по полкило гораздо удобнее в транспортировке и в продаже. Дальше – реализуем продукцию. Сначала конечно тяжеловато: найти клиентов, договорится, понравится. Приходится включать опыт торгового представителя. Предлагаем свою продукцию сперва в те магазины, в которых мы сами покупаем продукты, где нас уже знают продавцы.

Какую зелень выгодно выращивать на продажу


В теплице этой проблемы возникнуть не должно, поскольку априори о почве вы уже позаботились. Петрушка относится к растениям влаголюбивого вида . но не терпит заболоченности. Полив необходимо производить обильно: около 25 л на квадратный метр грядки. После полива, когда почва слегка подсохнет, обязательно делать рыхление для предотвращения образования корки и ухудшения циркуляции воздуха. Внесение избытка азотных удобрений приводит к накоплению нитратов, поэтому внесение удобрений прекращается за 2-3 недели до уборки.

Выращивание зелени в дачной теплице как бизнес


Согласитесь, Новогодние и Рождественские праздники способствуют значительному повышению спроса на свежую «зеленую» продукцию. Чтобы составить соответствующий действительности бизнес-план, нужно отказаться от иллюзий, которые вселяют в начинающих «сельскохозяйственных бизнесменов» разные интернет-издания. Действительно, если высадить несколько грядок, то затраты на покупку семян, полив и уход будут минимальными.

Post navigation


Ароматические растения не разводят в огородах для того, чтобы впрок, на годы, запастись специями. Вполне достаточно, если на «грядке пряностей» будет расти два-три (если для себя) и пять-десять (если на продажу) экземпляра интересующих нас видов. Из богатого ассортимента, имеющегося в нашем распоряжении, каждый может выбрать растения согласно своему вкусу и своим интересам (а также на основе спроса). Спрос, как извесно, нужно поддерживать — и ввиду того, что мало людей знают про полезные «специйные» свойства многих растений, в бизнес по выращиванию специй должны входить инструкции по эксплуатации тех или иных приправ. Лук-резанец, или шнитт-лук .

Несложный и выгодный бизнес — выращивание зелени


Если у вас есть возможность выделить одну комнату под выращивание зелени в межсезонье, то вы можете неплохо заработать. Зелень дома выращивают в ящиках, в горшочках, в пластиковых бутылках и другими способами. Этот вариант хорош летом. В летнее время нет смысла заниматься выращиванием зелени в квартире. На этот период можно «переехать» на дачный участок. Летом зелень стоит дешевле, чем в межсезонье, поэтому, чтобы ваша прибыль не уменьшилась, выращивать ее нужно в большем количестве.