Какой банк выбрать для ипотеки

Какой банк выбрать для ипотечного кредитования при покупке квартиры?


Ипотечные ставки сегодня находятся в диапазоне 7-12% по валютным кредитам и 9-16% по кредитам в рублях. Надо заметить, что это самые низкие ипотечные ставки за всю историю российской ипотеки. Но в то же время, ставки достаточно высоки, ведь за 15-20 лет кредитования заемщик может выплатить двойную, а иногда и тройную стоимость жилья. Не менее важным вопросом при выборе банка для ипотечного кредитования является способ погашения кредита.


Ипотека в 2018: условия банков в кризис


Мы попросили менеджеров банков сделать расчеты покупки в ипотеку квартиры стоимостью 12 млн тенге, при условии, что есть первоначальный взнос в размере 40% (4,8 млн) . Срок кредита — 15 лет. На основе этих данных был составлен топ 8 ипотечных банков. Стоит отметить, что некоторые банки сократили максимальный срок ипотеки 2018 года до 10 лет.


В каком банке лучше взять ипотеку


Если же возникают какие-то недомолвки, а о Вас как о клиенте совершенно не заботятся – подумайте, стоит ли работать с таким банком или же лучше подыскать другой вариант. В-четвертых, внимательно изучите все условия договора, который собираетесь заключить с банком. Именно договор – краеугольный камень Вашей ипотеки, ведь в нем описываются все условия сделки, ответственность за нарушение обязательств, все суммы к оплате и т.д.


Эксперт: Как выбрать выгодный ипотечный кредит


Такие условия уменьшают риски банка: организация рассматривает кредитование на короткий срок и может точно оценить экономическую ситуацию. С другой стороны, «плавающая» ставка несёт повышенный риск для заёмщика: в случае резких экономических колебаний процент может вырасти. Обезопасить себя можно, выбрав предложение с предопределённой границей роста.

М. М.: – Ставка по ипотечному кредиту зависит от нескольких факторов: стоимость привлечения денег банками, маржа банка на кредитные риски, операционные издержки; существенное влияние оказывает и уровень банковской конкуренции.

Ипотека молодой семье


сниженная процентная ставка; отсутствие первоначального взноса или минимальный первоначальный взнос; возможность отсрочки платежа без наложения штрафных санкций; льготное кредитование. Для получения государственной субсидии: получить статус семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий; вступить в программу «Молодая семья» и получить сертификат, подтверждающий право на субсидирование; обратиться в отделение ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», которое создано Правительством РФ специально для реализации подпрограмм по улучшению жилищных условий нуждающихся молодых семей.

Для участия в банковских программах нужно обратиться в нужный банк за разъяснениями относительно условий соответствующих программ, после чего выбрать понравившуюся программу и заключить кредит. Мало кто будет сомневаться в том, что взять ипотеку молодой семье — все равно, что подписать обязательство добровольно работать всю жизнь во благо банка.

Где лучше брать ипотеку?


От принятого вами решения во многом зависит, насколько удобно и выгодно вам будет рассчитываться по ипотечному кредиту.

Поэтому у заемщика возникает вполне закономерный вопрос: «Где взять ипотеку выгодно?». Российские банки предлагают массу ипотечных решений. Но как не ошибиться и сделать действительно правильный и выгодный выбор?

Зависит от того, что именно вкладывать в понятие «выгодно». С одной стороны, ипотека – это отличный способ решить жилищный вопрос, однако с другой стороны, это очень ответственный шаг, который накладывает на заемщика массу обременений и обязательств.

5 советов, как выбрать банк, чтобы взять ипотеку


Например, в банке «ДельтаКредит» для получения ставки 11,5% по программе с господдержкой надо оплатить комиссию 2%, а в банке «Открытие» – при ставке 11,45% требуется комиссия 1,5%, иначе ставка будет 11,95%.

Размер процентной ставки определяет и тот факт, оформил ли заемщик страхование жизни и потери трудоспособности. Если эти виды страхования не оплачены, банки могут повысить размер процентной ставки от 1% и более.

В каком банке выгоднее ипотека


Стоит ли брать кредит в такое сложное время?

Многие россияне опасаются оформлять жилищные займы из-за финансовой нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне. Однако экономисты считают, что самая дешевая ипотека именно во время кризиса. Крупные банки в сложившихся обстоятельствах попытались сдержать рост ставок, однако в некоторых организациях с конца 2014 года они повысились до 25%-28% годовых в рублях.


Самая дешевая ипотека: в каком банке ипотека выгоднее


Банк Deltacredit может предложить ипотеку на новостройку, строительство дома, покупку квартиры на вторичном рынке или кредит под залог имеющейся недвижимости. Годовой процент по кредиту составляет от 10,5% — 17,5% в зависимости от выбранной ипотечной программы. Срок кредита — до 25 лет, без первоначального взноса.

Во многих банках ипотеку можно сделать выгоднее, снизив процентные

Где лучше взять ипотеку? В каком банке?


Можно оформить кредит под низкую ставку в: Можно воспользоваться «Социальной ипотекой». Чтобы стать её участником, нужно быть официально признанным в улучшении жилищных условий, а также относиться к одной из категорий: Молодые (до 35 лет) и многодетные семьи; Семьи с инвалидами; Пенсионеры, ветераны боевых действий; Граждане, проживающие в аварийных домах; Военнослужащие; Работники ОПК; Работники бюджетной сферы.

Занимается такими льготными кредитами специальная государственная организация, под названием АИЖК.

Ипотечный калькулятор онлайн


Ипотека позволяет стать собственником жилья в довольно короткие сроки . при этом кредит оформляется на длительный срок, что облегчает его выплату.

Если сравнивать ипотеку и аренду жилья, то даже при равных ежемесячных выплатах ипотека определенно выгоднее тем, что платить надо за собственное жилье, а не за чужое. Кроме того, ипотека дает возможность получить прописку в приобретенном таким образом жилье заемщику и членам его семьи. Несмотря на большое количество преимуществ, ипотека обладает и некоторыми недостатками.

Особенно остро это будет ощущаться, если Вы хотите купить квартиру по ипотеке в Москве или комнату в Санкт-Петербурге.

Как правильно выбрать срок ипотеки


Разумеется, скопить 10% от общей суммы для первого взноса по ипотеке легче, чем уплатить банку сразу треть или половину стоимости жилья. В первом случае вы быстро получите кредит, однако процентная ставка будет повышенной, а общая переплата не порадует своими размерами.

Выплачивая более значительный первичный взнос, вы можете рассчитывать на льготы со стороны банка, в число которых также входит пониженная процентная ставка. Многие люди рассчитывают, что в будущем всё станет легче, и, не колеблясь, соглашаются на ежемесячные платежи размером больше 30% от месячного дохода.

Ипотека или как правильно выбрать банк?


С середины 2007 года банки стали проявлять меньше либеральности по отношению к заемщикам.

«Одним из последствий кризиса на мировых финансовых рынках явился пересмотр многими банками условий предоставления ипотечных кредитов. Некоторые банки увеличили процентные ставки, другие сократили максимально возможную сумму кредита или размер первого взноса (соотношение кредит/залог)». Ужесточение не было тотальным: оно прежде всего коснулось рискованных кредитов.


Ипотечные кредиты в банках Санкт-Петербурга


Ипотечные кредиты ВТБ24 можно погашать за счет материнского капитала, как основной долг, так и начисленные по нему проценты. Банк также предлагает различные формы реструктуризации ипотечных кредитов в случае резкого сокращения дохода заемщика.
Ипотеку можно взять без первого взноса как на готовое, так и на строящееся жилье, но банк всегда будет обращать внимание на ликвидность будущей квартиры.

Сейчас можно взять ипотечный кредит в Сбербанке на готовое жилье, строящееся жилье (в том числе и за городом), земельный участок и даже строительство гаража.

Как выбрать банк по военной ипотеке


Банки рассчитывают график по военной ипотеке исходя из прогнозных значений накопительного взноса Минэкономразвития, и в случае если данные прогнозы не будут совпадать с «реальностью» (яркий пример отсутствие индексации в 2018 году, «недоиндексация» в 2014 году) то, на пенсии можно оказаться с «хвостами» — долгами по ипотечному кредиту – гасить которые будет обязан сам военный пенсионер. Поэтому прежде чем оформлять кредит по «максимуму» стоит взвесить все за и против.