Как заверить копию решения с сайта арбитражного суда

Как заверить копию решения с сайта арбитражного суда


Раньше института заверения копий судебных актов для процессуальных действий внутри арбитражной системы не существовало. Ни 260-я статья АПК, ни 277-я, устанавливающие формы апелляционной и «первой» кассационной жалоб, не говорят о необходимости подобных действий. Не нужна была подобная верификация и в надзоре (изъятая из кодекса ст. 294). Такая верификация требовалась только для дальнейших действий при исполнении судебных решений – например, при обращении с актом в банк или в службу судебных приставов (ст. 319 АПК)

Заверение копий документов


Так как суд принял копии, провел заседание и вынес решение, то он посчитал копии надлежаще заверенными. Если сейчас признавать копии документов ненадлежаще заверенными, значит суд не владеет нормами права, значит некомпетентен. Так как Арбитраж закрытая когорта (это вам не суды общей юрисдикции), то по таким основаниям они друг друга не заваливают )), скорее всего в жалобе откажут, сославшись на то, что судом изучались оригиналы, а у себя проведут разъяснительную работу с судьями, чтобы изучили норму по предоставлению копий )).

Электронные документы в — судебном разбирательстве


До обращения в суд налоговый орган обязан предложить привлекаемому лицу добровольно уплатить соответствующую сумму налоговой санкции (ст. 104 НК РФ). Практика: высылается требование в письменном виде. При заявлении в суд требования об изменении или о расторжении договора. Требование может быть заявлено в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок (п. 2 ст. 452 ГК РФ)

Арбитражный суд Республики Бурятия


Согласно действующему Указу Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X
«О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан»
(далее — Указ) верность копии документа должна быть засвидетельствована подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью (за исключением случаев, когда определенный документ требует нотариального заверения).

Порядок подачи документов в арбитражные суды в электронном виде утверждается приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Документы в электронном виде могут подаваться в арбитражный суд лишь способами, определенными данным порядком. При применении положений Кодекса, предусматривающих возможность заполнения форм, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, представления документов в арбитражный суд в электронном виде (в частности, части 1 статьи 125, части 2 статьи 126, части 1 статьи 131, части 1 статьи 159, частей 1 и 4 статьи 260, части 4 статьи 262, частей 1 и 5 статьи 277, части 4 статьи 279, частей 1 и 3 статьи 294, части 4 статьи 297, частей 1 и 5 статьи 313), судам необходимо исходить из следующего. Решая вопрос о принятии соответствующего обращения к производству, суд устанавливает, соответствует ли оно формальным требованиям, предъявляемым Кодексом к его форме и содержанию (статьи 125, 126 АПК РФ).

Подача искового заявления в Арбитражный суд


наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца; 4) требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам — требования к каждому из них; ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ НАДЛЕЖАЩЕЙ ПОДАЧИ ИСКА: Истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении. 1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют; 2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины; 9) выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.

Как заверить копию документа «надлежащим» образом


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Определения этих терминов в законодательстве нет. По сути все они подразумевают одно: заверение с целью подтвердить соответствие копии оригиналу, как того требует закон или другой нормативный документ.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Не согласившись с этим решением, общество обратилось в суд. Позиция суда основывалась на следующих положениях: Согласно пункту 2 статьи 93 Налогового кодекса Российской Федерации истребуемые налоговым органом документы представляются в виде заверенных проверяемым лицом копий. Копии документов организации заверяются подписью ее руководителя (заместителя руководителя) и (или) иного уполномоченного лица и печатью этой организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Пензы с заявлением, в котором просило в целях исполнения исполнительного листа предоставить информацию о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника. К заявлению были приложены следующие документы: Заверенная копия исполнительного листа; Заверенная копия заявления о принудительном исполнении решения; Заверенная копия доверенности на представителя К. Копия исполнительного листа была заверена юрисконсультом К.

Я направлял комплект документов, содержащий исполнительный лист, однако он был возвращен мне без исполнения со ссылкой на отсутствие доверенности. Вместе с тем, мной была приложена копия доверенности. На каком основании был возвращен комплект документов? Пунктом 2 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя. Таким образом, копия доверенности заверенная организацией не является ни доверенностью ни нотариально удостоверенной копией доверенности.

190-208 ГК РФ. Кроме того, если исполнение в срок не произведено, требуется принудительное исполнение, а на возникающие при этом отношения распространяются нормы об исполнительном производстве (на их применение указывает и ст. 45 ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации).

Общие правила выдачи исполнительных листов на решения третейского суда предусмотрены в ст. 236-238 АПК РФ и в соответствующих нормах гражданского процессуального законодательства (в ГПК РФ это нормы главы 47).

О том, как в Арбитражном суде Московской области Молодые Гении Страны обеспечивают реализацию права на получение копий документов из материалов судебных дел


При этом получить эти документы можно было только из дела, ранее рассмотренного Арбитражным судом Московской области, в котором содержались оригиналы документов. Но это еще полбеды, сверхзадача заключалась в том, чтобы эти копии были заверены арбитражным судом. АПК РФ не предусматривает возможность для лиц, участвующих в деле, получить заверенные судом копии любых документов, содержащихся в материалах дела.

Как правильно заверить копии документов?


Из названия Указа можно сделать вывод, что он распространяется только на граждан. Однако в настоящее время действие Указа распространяется и на организации . что подтверждают следующие аргументы. Во-первых . в Постановлении от 24.10.96 № 17-П Конституционный Суд РФ отметил, что организации — это объединения граждан, создаваемые для совместной реализации таких конституционных прав, как право свободно использовать свои способности и имущество для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности и право иметь в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как единолично, так и совместно с другими лицами.

О порядке выдачи копий судебных актов


1.5. Непосредственно в суде копии судебных актов и исполнительные листы выдаются на основании заявки лица, участвующего в деле, поданной в Общий отдел. 1.6. День для получения копий судебных актов, исполнительных листов, других документов назначается специалистом Общей канцелярии, исходя из готовности соответствующих документов, с учетом сроков изготовления судебных актов, установленных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, для иногородних представителей получение документов при наличии возможности специалист Общего отдела организует в тот же день.

Печать ставится таким образом, чтобы частично захватывала бумажную наклейку, заклеивающую концы нити, наименование должности лица, удостоверившего подлинность документа, его личную подпись, фамилию, инициалы и дату. За исключением случаев, указанных в пункте 10.3 Инструкции, копии судебных актов удостоверяются специалистом по делопроизводству судебного состава, в котором состоит судья или председательствующий в судебном заседании, рассматривавший дело по существу. Прошивка также может быть осуществлена методом вальцовки с пропуском в образовавшееся металлическое кольцо прочной нити не менее оборота на каждую сторону листа. Место скрепления заклеивается бумажной наклейкой и опечатывается печатью канцелярии суда или судебного состава, которая частично накладывается на наклейку. Если копии судебных актов исполнены не более чем на 3 страницах, допускается возможность не прошивать листы таких копий.