Как воруют продавцы методы

Миф: воровство — это не проблема!


То есть, продавец, не пробивая чеки, обманывает не государство, а хозяина. Хозяин, естественно, узнав об этом из протокола, выгоняет с работы продавца. Судебные исполнители приходят бывшему продавцу взять штраф по решению суда, а она им заявляет: «Я – безработная мать-одиночка. Денег у меня нет! И валите вы все на хуй!» Кроме непробития чека, при проверках смотрят наличие денег в кассе.

Держи вора! Как свести к минимуму ущерб от краж в розничной торговле


Они же охотятся на неосмотрительно оставленные покупателями вещи, сумки, барсетки.

– Естественно, супермаркет за это ответственности не несет, но такие кражи сильно бьют по имиджу магазина, – замечает пресс-секретарь сети универсамов «Седьмой континент» Анна Зайцева. Есть еще одна, довольно редкая, категория воров – это люди, совершающие кражи из принципа, чтобы, как они утверждают, сбалансировать соотношение цена-качество.

Как воруют в магазинах продавцы и охранники


Тут можно только за руку поймать. А если кассир еще дружит с охранником, то убытки могут достигать многих миллионов рублей в месяц.

На Западе и в России в некоторых магазинах непосредственно над «рабочей зоной» кассира установлена видеокамера и работает специальный человек, в обязанности которого входит отсматривать записи на предмет лояльности работника. Но у нас такие технические новшества пока еще слишком дороги и считается, что платить зарплату подобным специалистам незачем. Продавцы-консультанты, которые работают в торговом зале, тоже не прочь нагреть руки на магазинном добре.

Как воруют продавцы методы


В этих условиях каждый предприниматель по своему решает данную проблему: одни закладывают в стоимость товара потери от краж, тем самым повышая цену товара и теряя определенный процент покупателей, другие взимают недостачи с продавцов, тем самым провоцируя текучку кадров, что в свою очередь вызывает снижение профессионального уровня персонала.

Среди посетителей магазинов, занимающихся воровством, можно условно выделить два типа — «любителей» и «профессионалов».

Воровство на предприятии: как отследить нечестных сотрудников


Но что делать небольшим компаниям, у которых не то что службы безопасности нет, но и в штате всего-то несколько сотрудников? Как предотвратить хищения товаров на рабочем месте и что делать, если кража все же произошла?
Для работодателя важно при подписании трудового договора с сотрудником оформить договор о полной материальной ответственности.

Если при приеме на работу работодатель не предупредит сотрудника о том, что на него возлагается полная материальная ответственность, применение какого-либо дисциплинарного взыскания в отношении данного сотрудника в связи с нежеланием подписать договор о полной материальной ответственности недопустимо.

Рекомендуем прочесть:  Банки дающие целивой кредит

Консалтинг-Центр ШАГ


По сведениям из первых источников: только один из таких умельцев-программистов за год заработал себе на строительство загородного дома и новую машину. Причем рассказ об этом, что символично, начинал словами: «Вот это у меня был хороший бизнес…» Конечно, все те, у кого воруют, так или иначе пытаются с этим бороться, и формы борьбы бывают самые разнообразные. Один генеральный директор, например, каждый свой день начинает с просмотра кипы документов полуметровой высоты — все договора и счета от первого до последнего — и вылавливает опытным глазом места, где могут произойти утечки.


Как обнаружить и ликвидировать воровство среди сотрудников


Многие нечистоплотные работники даже считают, что берут заслуженно то, что им принадлежит по праву, компенсируя маленькую зарплату. Какова доля сотрудников, способных взять на себя грех воровства? По всей видимости, довольно велика, поскольку торговые сети закладывают определенный процент потерь в результате хищений персоналом. Пример 1. Всемирно известная сеть закусочных завозит в свои точки быстрого питания продукты с избытком, учитывая риск, чтобы хватило для производства блюд, даже если сотрудники будут воровать.

По мнению Кейта О’Брайена, автора книги «В вашем магазине мошенники», «от 10 до 20% работников — люди абсолютно честные, которые не пойдут на воровство ни при каких обстоятельствах.

Контроль персонала и наказание за воровство


В результате придется менять едва ли не весь персонал, что остановит работу магазина как минимум на несколько дней. Обнаружить сотрудника-вора при помощи техники непросто. Многие владельцы магазинов в борьбе с воровством среди персонала полагаются на профессионализм охраны и на штрафные санкции.

Штрафные санкции. Практически все магазины заключают с продавцами договор материальной ответственности, то есть продавцы “кошельком” отвечают за исчезнувший с полок товар.

Воровство сотрудников магазина и методы борьбы с ним


Хищение товара с привлечением третьих лиц. Как правило, возможностями осуществлять подобный вид хищений обладают кассиры, сотрудники отдела приемки и товароведы. покупатель по предварительной договоренности с кассиром часть или весь товар проносит через кассу неоплаченным, причем кассир имитирует пробитие товара на кассе, выдачу чека и получение денежных средств.

сотрудники отдела приемки, имея доступ на улицу передают товар третьим лицам.

Как сделать что бы не воровали продавцы?




Ну и лирическая часть -грамотный подбор и мотивация персонала на честный труд во благо компании Затратность вистемы видеонаблюдения в итоге будет меньше чем то что у вас наворуют. И еще-если в магазине такая ситуация то что бы вы ни хотели предпринять, лучше сменить весь состав работников имеющих доступ к ТМЦ, насколько возможно быстро.Иначе тольку ноль-меняете одного -его те что остались быстренько вем фокусам обучат.У людей не должно даже мысли появляться что здесь возможно воровать.

Советы старого барыги


Говорила, что его мучения – божья кара за его грехи.

Но есть и два универсальных: своевременно выявлять склонность к мошенничеству работников. И личный пример честности хозяина и убеждение в пользе честности персонал. Я уже писал, что даю ВСЕМ новым работникам деньги на прохождение медосмотра. 1000 рублей. Даже тем, у кого и свои деньги есть.

Во первых – денег у безработного может и не быть.

Изобретательность продавцов: как ее пресечь


Кассир дважды пробивает один и тот же товар, а после ухода покупателя отменяет чек и забирает деньги себе. Преступный сговор Нередко кассиры работают в сговоре с покупателем. Например, кассир не пробивает часть товара, обычно самого дорогого, но при этом делает вид, что сканирует штрих-код на покупках, или, если опасается бдительного охранника, заблаговременно прикрепляет штрихкод дешевого товара на кассовый бокс или ремешок наручных часов и считывает его вместо дорогого.


Виды и способы воровства товаров покупателями


Если у вас нет сомнения в том, что посетитель магазина не оплатил покупку, — без колебаний задерживайте его и вызывайте полицию. Взять товар, не заплатив за него, — преступление. Из-за таких краж владельцы американских магазинов ежедневно теряют миллионы долларов, а некоторые — просто разоряются. С другой стороны, не забывайте о безопасности своих работников.

Более того, этот фактор должен быть главным: если поимка грабителя угрожает безопасности персонала магазина, то лучше дать вору уйти, сколько бы ни стоил похищенный товар. Для того чтобы украсть товар из магазина, похитители пользуются самыми разными способами.

Как воруют в России


Продавцы мухлевали на карточках экспресс-оплаты, покупали пиццу на весь салон и трескали потом. Естественно, я хотел пиццу! – Была акция: купи сим-карту и получи карточку экспресс-оплаты на 150 рублей бесплатно.

И вот применялась такая схема: часто эту карточку оставляли себе, а потом ее кому-то без чека продавали. Входит девочка и покупает сим-карту. И говорит: а можно мне еще на счет пять долларов положить? Получилось, что она сразу же мне эту карточку и обналичила.