Как проверить действительна ли диагностическаякарта автомобиля

К тому же, достаточно часто встречаются операторы-мошенники, которые ставят вместо своей печати печать чужой организации, тем самым делая диагностическую карту не законной. В случае, если будет выявлен такой факт рекомендуем направить нам на электронную почту скан-копию поддельной диагностической карты.

В связи с тем, что данный сервис является бесплатным и не коммерческим, доступ к кнопке «Проверить техосмотр» будет предоставлен после того, как Вы поделитесь ссылкой в любой социльной сети.

Проверка подлинности техосмотра по базе ЕАИСТО


Раньше этим полномочием обладали только отделения полиции. Вторым новшеством стала замена талона техосмотра специальной диагностической картой с полной информацией о пройденной автомобилем проверке. В этом документе отражается, соответствует ли автомобиль законным требованиям. Диагностическая карта – это документ в формате А4, который заполняется с обеих сторон. Какой-то серьезной защиты у нее нет.

Техосмотр по-новому: всё о диагностической карте автомобиля


Диагностическая карта техосмотра автомобиля не может быть основанием для ограничения срока действия полиса — даже если она действует последний день, вы можете обращаться к страховщику, хотя и столкнётесь при этом с проблемами. Даже если у вас есть страховка, но действительная диагностическая карта отсутствует, вам стоит обязательно получить её. Причина этого состоит в том, что вы не можете претендовать на возмещение по ОСАГО.

Диагностическая карта техосмотра и проверка по базе РСА


Номер диагностической карты в базе ЕАИСТО состоит из 21 цифры, вводить его при проверке нужно именно в этом форме. диагностическая карта техосмотра была обнаружена в соответствующей базе. Будет содержаться информация о марке автомобиля, его модели, также будет указан срок, до которого документ действителен. Все это говорит о том, что карта легальна, техосмотр пройдет официально, и человек может оформлять полис ОСАГО; диагностическая карта не была в базе обнаружена.

Проверить техосмотр — залог надежной страховки!


Если ваши данные занесены в ЕАИСТО, диагностическая карта считается действительной, и на ее основании оформляется ОСАГО. Будьте осторожны, если вам предлагают заключить договор обязательного автострахования без предоставления техосмотра — за этим скрывается мошенничество. При наступлении страхового случая такая «автогражданка» признается незаконной, и получить компенсационные выплаты будет невозможно.

Проверка техосмотра по базе ЕАИСТО


В этом случае на экране появится информация о марке и модели автомобиля, а также о сроке действия диагностической карты. Автомобилю требуется техосмотр . На экран выводится та же информация, что и в предшествующем пункте, однако срок действия диагностической карты уже прошел. Автомобиля нет в базе . На экран выводится информация «КАРТА НЕ НАЙДЕНА».

Более того, и заполняться она должна одинаково, по единым правилам, установленным Министерством транспорта Российской Федерации. Так, в соответствии с правилами, слева вверху лицевой стороны диагностической карты должен быть указан регистрационный номер этой карты. В нем должно быть строго 15 цифр – ни больше, ни меньше. Если номера нет, или он состоит из другого количества цифр – это ошибка, диагностическая карта оформлена неправильно со всеми вытекающими последствиями.

Что из себя представляет диагностическая карта техосмотра автомобиля, и зачем она нужна?


так как оформление страхового полиса машины может осуществляться без диагностической карты. Грузовые и перевозочные автомобили проходят технический осмотр на территориях специально для этого предназначенных, в автопарках и компаниях, которые содержат эти автомобили. Это упрощает процесс получения диагностической карты на грузовой автомобиль и оформления страховки. Диагностическая карта автомобиля оформляется после проведения технического освидетельствования машины, в нее вносят все необходимые сведения о состоянии узлов и агрегатов машины. Диагностическая карта технического осмотра автомобиля нужна для оформления страхового полиса ОСАГО.
Рекомендуем прочесть:  Камины и дымоходы в спб

Как проверить действительна ли диагностическаякарта автомобиля


Для автомобилей старше трех лет диагностическая карта необходима. Срок действия диагностической карты, например, для легковых автомобилей составляет (п.

п. 2. 4 ч. 1 ст. 15 Закона N 170-ФЗ): Ранее выданный талон техосмотра заменяют на диагностическую карту только по истечении срока его действия и проведения техосмотра автомобиля (ч. 2 ст. 32 Закона N 170-ФЗ). Срок действия диагностической карты — это период со дня ее выдачи до дня, не позднее которого владелец автомобиля или его представитель должны представить автомобиль для очередного техосмотра.

Проверка онлайн подлинности диагностической карты техосмотра


Или, даже если выбранная вами компания надёжна – никто не отменял человеческий фактор: операторы тоже люди, которые могут сделать ошибку или опечатку… В такой ситуации единственное, что может доподлинно подтвердить легитимность оформленного документа – это его присутствие в базе диагностических карт техосмотра, специально созданной при осуществлении реформы. Единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО) – электронный ресурс, объединяющий все организации, уполномоченные для проведения технического осмотра.

Проверка диагностической карты техосмотра по базе ЕАИСТО


Вы получаете доступ к необходимой информации за 2 минуты. Причем проверяется факт прохождения техосмотра, и выдаются дополнительные сведения: номер талона, наименование организации, проводившей техосмотр, дата последнего осмотра и полная история проверок. Чтобы получить допуск к указанным сведениям, используйте следующие параметры: VIN (номер УИН), номерной знак авто, номер шасси или кузова. Предложенный сервис разработан для физических и юридических лиц – автовладельцев (проверьте подлинность документов) и страховых агентов (внедряйте в бизнес). По всем вопросам и вашим пожеланиям выскажем свое экспертное мнение, посоветуем и поможем проверить нестандартные данные (например, ТО мотоциклов и другой техники).