Как получить гражданство россия

Как получить гражданство россия


Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли! От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection!

У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания.

Получение гражданства РФ по браку


По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.

Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах). Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП).

Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет. Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14.


Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


Один из документов, подтверждающих владение русским языком (документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 года – на территории государства, входившего в состав СССР, после 1 сентября 1991 года – на территории Российской Федерации; сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданный образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку; документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка и свидетельство об эквивалентности документа об образовании).

Получение гражданами Узбекистана российского гражданства


Как мы можем получить российское гражданство?

Можно ли это сделать в упрощенной порядке? Здравствуйте, Регина. Получить гражданство России гражданину Узбекистана в ускоренном порядке можно, если: – более трех последних лет состоит в законном браке с российским гражданином; – он жил на территории нынешней РФ до 21 декабря 1991 года; – у него имеются близкие родственники, являющиеся

Гражданство Италии


Проситель, иностранец или лицо без гражданства, должен состоять в браке с гражданином Италии и быть прописанным в Италии, как минимум, 2 года с момента заключения брака; 2.

Если супруги проживают за границей, запрос на гражданство может подаваться после 3 лет с момента заключения брака. Данные сроки сокращаются наполовину, если в браке супругами были рождены или усыновлены дети.

К моменту принятия указа о присвоении гражданства между супругами не должно быть раздельного проживания, либо аннулирования, развода или прекращения законной силы заключенного брака. ПО ПРОПИСКЕ В ИТАЛИИ Чтобы приобрести гражданство Италии путем натурализации, необходимо иметь итальянскую прописку, как минимум, 10 лет.

3 года официального проживания для иностранцев, родившихся на территории Италии; 4 года официального проживания для граждан стран, входящих в Европейский Союз; 5 лет для лиц без гражданства, беженцев и совершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии; 5 лет для несовершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии; не требуется никакого периода проживания для иностранцев, которые состояли на государственной службе Италии, сроком не менее пяти лет, даже за ее пределами. Законодательство Италии допускает наличие второго гражданства, что дает возможность получить итальянское гражданство не утратив гражданство родной страны.


Читайте, на каких условиях русскоговорящие жители Эстонии могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке


Как разъяснила первый заместитель главы ФМС РФ Екатерина Егорова, «в специальную комиссию планируется включать специалистов, которые работают в сфере образования, и специалистов-филологов».
«Комиссия не будет ставить целью оценку грамотности, например, при написании диктанта, а основным критерием будет факт свободного владения языком и его использования в повседневной жизни»
, — уточнила она.

Глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий надеется, что уже с мая соотечественники, говорящие и думающие по-русски, смогут начать процедуру оформления российского паспорта по упрощенной схеме.

Порядок получения российского гражданства


обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них другого гражданства.

Отказ от другого гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом либо если отказ от другого гражданства невозможен по объективным причинам; д) владеют русским языком (порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации). Срок проживания сокращается до одного года или это условие снимается вообще для отдельных категорий иностранцев: людей, имеющих высокие достижения в науке, технике и культуре или особые заслуги перед Российской Федерацией; людей с профессией или квалификацией, представляющими интерес для России; в случае предоставления человеку политического убежища в России; для людей со статусом беженца; для граждан бывших республик СССР, проходящих не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных силах России, других войсках или воинских формированиях.

При приеме в российское гражданство в упрощенном порядке снимается требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением ряда случаев).

Лица, родившиеся в РСФСР и имеющие в прошлом гражданство Советского Союза, а также иностранные граждане, находящие свыше трех лет в брачных связях с гражданином России, могут рассчитывать на оформление гражданства Российской Федерации по немного упрощенным нормам.

Постоянное проживание на территории страны с момента получения вида на жительство и до момента подачи заявления тогда может быть не дольше одного года. Перед тем, как получать Гражданство России необходимо четко понять, что при составлении заявления необходимо соблюдать все установленные нормы законодательной базы.


Попасть в красную книжку


В отличие от других иностранцев, благодаря имеющемуся паспорту начинаю забег не с низкого старта, а ближе к середине многолетней дистанции «разрешение на временное проживание — вид на жительство — российский паспорт». Впрочем, и за РВП, и на ВНЖ охотятся все в том же районном отделении ФМС.

В списке документов — обязательная дактилоскопия, в большинстве мест проходящая по старинке, черной мастикой.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство.

Получать разрешение на временное проживание в РФ и проживание по нему не менее одного года до получения вида на жительство лицам, признанным носителями русского языка, не нужно. Чтобы исключить злоупотребления, вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет после его получения не подадут заявление о приёме в гражданство РФ.

Согласно редакции Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, чтобы получить гражданство в РФ в общем порядке, необходимо достигнуть 18-летия; проживать пять лет на территории РФ с момента получения вида на жительство; соблюдать законы и Конституцию РФ; быть официально трудоустроенным; полноценно владеть русским языком. Иностранный гражданин может получить гражданство России, минуя этапы оформления РВП и ВНЖ.


МОСПРАВОмосковский правовой центр


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ: что еще в 2013 году упростили получение гражданства РФ для граждан бывшего СССР, которые не приобрели гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетние и несовершеннолетние дети, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве. Для того, чтобы Вам было легко и быстро понять, что такое упрощенный и общий порядок получения гражданства РФ мы составили «Подсказку» , состоящую из выдержек из закона о Гражданстве РФ.


Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


руб. по видам экономической деятельности, которые устанавливаются Правительством РФ; осуществляющие инвестиции в экономику РФ (причем их доля должна быть не менее 10%, а размер чистых активов предприятия должен составлять не меньше 100 млн.

руб.) или уплатившие в виде налоговых отчислений в казну РФ не меньше 6 млн. руб.; в течение 3 лет до дня обращения с заявлением о гражданстве осуществлявшие в РФ деятельность по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей.

В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка. Иностранным гражданином, являющимся носителем русского языка, признается лицо, которое владеет русским языком и пользуется им в повседневной речи, при условии, что эти лица или их родственники постоянно проживают (или раньше постоянно проживали) в РФ либо на территориях, относившихся к СССР или Российской империи.

Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ. Если гражданина не признали носителем русского языка, то он вправе обратиться с повторным заявлением не ранее чем через 12 месяцев с момента отказа.


Хочу уехать за границу


Но в этом случае потребуется доказать, что особа проживала именно на территории РФ, которая на тот момент входила в состав Союза. Напомним, что при распаде страны люди стали совершать оптацию.

Другими словами, они начали самостоятельно выбирать страну подданства из государств, которые ранее были членами Союза. Таким образом, если резидент СССР жил в России, но выбрал резидентство Таджикистана, то он имеет полное право ходатайствовать о получении гражданства РФ по упрощенной схеме.

Приобрести российское гражданство за более короткий промежуток времени могут и те, кто заключили официальный брак с представителем России.

Двойное гражданство: Литва и


Статья 8.

Статус гражданина Литовской Республики, состоящего одновременно и в гражданстве другого государства Литовское государство считает гражданина Литовской Республики, состоящего одновременно и в гражданстве другого государства, только гражданином Литовской Республики. Наличие гражданства другого государства не освобождает его от обязанностей гражданина Литовской Республики, установленных в Конституции, законах и других правовых актах Литовской Республики.



: 2) лица без гражданства, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах в составе СССР, но не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними специальной комиссией, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ ( ч. 1 ст.