Юрист в центре социального обслуживания

Отделение срочного социального обслуживания


При необходимости к оказанию неотложной социальной помощи привлекаются юрисконсульт и другие специалисты Центра, а также государственные, общественные и иные учреждения и организации обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов в форме социального обслуживания на дому; обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости в форме социального обслуживания на дому; содействие в получении временного жилого помещения в форме социального обслуживания на дому; содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг; содействие в получении экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов и священнослужителей в форме социального обслуживания на дому; содействие в сборе и оформлении документов на получение социального обслуживания на дому, в полустационарной форме или в стационарной форме в форме социального обслуживания на дому. Важно! Срочные социальные услуги, входящие в Перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в соответствии с Законом МО № 162/2014 –ОЗ
«О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области»
оказываются бесплатно! организация экстренных выездов специалистов в сельские населенные пункты Мытищинского муниципального района; организация плановых выездов в сельские населенные пункты Мытищинского муниципального района в соответствии с графиком. Деятельность мобильной бригады осуществляется посредством организации выезда работников учреждения для оказания экстренно нуждающимся в неотложной помощи разового характера гражданам, попавшим в кризисную ситуацию, проживающим в сельских населенных пунктах Мытищинского муниципального района, следующих услуг: социально-бытовых услуг (разового обеспечения остронуждающихся бесплатными продуктовыми наборами, другими предметами первой необходимости, разовая покупка и доставка за счет средств гражданина продуктов питания и предметов первой необходимости, разовая помощь в приготовлении пищи и другие услуги.); социально-медицинских и социально-психологических услуг (организация экстренной медицинской помощи — содействие в госпитализации по медицинским показаниям, содействие в обеспечении по заключению врачей лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, организация экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов ); социально-правовых услуг (организации юридической помощи в целях защиты законных прав и интересов граждан). Социальные услуги предоставляются гражданам на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации и Московской области, локальными нормативными правовыми актами учреждения. В рамках плановых выездов Мобильная бригада бесплатно осуществляет с привлечением по согласованию сотрудников государственных, муниципальных и иных учреждений консультирование по различным социально значимым вопросам (порядок и условия предоставления социального обслуживания, мер социальной поддержки, вопросы пенсионного обеспечения, консультация юриста, психолога, медицинского работника и т.п.) В нашем Центре работает пункт проката технических средств реабилитации.

С лиц, которые поступают на бюджетную основу, согласно пункта 2-1 статьи 21 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в РК» и пункта 1-1 статьи 6 Закона «О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в Республике Казахстан» удерживаются 70% пенсии.

Надеемся, вы найдете для себя ответы на наиболее важные вопросы, касающиеся работы Центра. — отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №2, №3, №5, №7, №15; — специализированные отделение социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №4, №6, №7 В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.

Об учреждении


Учреждение является правопреемником в отношении предмета, целей, прав, обязанностей и иных вопросов деятельности Государственного бюджетного учреждения города Москвы Центра социального обслуживания «Тверской», Государственного бюджетного учреждения города Москвы Центра социального обслуживания «Пресненский», Государственного бюджетного учреждения города Москвы Центра социального обслуживания «Арбат». В центре проводятся интересные культурно-массовые мероприятия, Отделения дневного пребывания приглашает нуждающихся граждан на горячие обеды.

Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты
ул. Чичерина, 21
(017) 269-05-81
Минское областное управление фонда социальной защиты населения
ул. Чкалова, 5
(017) 224-39-69
Фонд социальной защиты Минского района
ул. Ольшевского, 8
(017) 254-70-32
Минское городское управление Фонда социальной защиты
ул.

Отдел Фонда социальной защиты Заводского района
ул. Ангарская, 7
(017) 242-71-13
Отдел Фонда социальной защиты Ленинского района
Партизанский пр. 15
(017) 213-14-93
Отдел Фонда социальной защиты Московского района
2-й пер. Р.Люксембург, 8
(017) 256-06-36
Отдел Фонда социальной защиты Октябрьского района
ул. Чкалова, 6
(017) 222-00-53
Отдел Фонда социальной защиты Партизанского района
ул. Первомайская, 17
(017) 285-28-51
Отдел Фонда социальной защиты Первомайского района
ул. Калинина, 19
(017) 285-67-77
(017) 269-10-67
Отдел Фонда социальной защиты Советского района
ул. Козлова, 7
(017) 284-33-43
Отдел Фонда социальной защиты Фрунзенского района
ул. Доватора, 8
(017) 209-40-60
Отдел Фонда социальной защиты Центрального района
ул.

Закон о социальном обслуживании граждан: лучше прежнего?


Отрадно, что специально выделены социально-трудовые услуги – оказание помощи в трудоустройстве и в решении других проблем, связанных с трудовой адаптацией. Что касается услуг в целях повышения коммуникативного потенциала лиц, имеющих ограничения жизнедеятельности . – их содержание и развитие зависит от от того, какие параметры услуг Минтруда РФ заложит в нормативные акты федерального уровня и в рекомендации, направляемые в регионы.



Ежегодно 12619 богородчан обращаются в органы социальной защиты за помощью, консультацией и советом. Задачи органов социальной защиты изменились. Но многое удалось сделать, благодаря слаженной, дружной работе коллектива Центра социальной защиты города и района. Замечательные люди работают в нашей системе. Настоящие профессионалы, болеющие за дело. Принятие безотлагательных мер и оказание экстренной социальной помощи, направленной на поддержание жизнедеятельности граждан, остро нуждающихся в социальной поддержке. Предоставление различных видов услуг: Содействие в обеспечении одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию; Содействие в обеспечении горячим питанием, продуктовыми наборами граждан, попавшим в экстремальную жизненную ситуацию; Содействие в предоставлении транспорта при необходимости перевоза граждан в стационарные учреждения социального обслуживания. Оказание психологической помощи, в том числе беседы, общение, выслушивание, подбадривание, психологическая поддержка жизненного тонуса клиентов, находящихся на социальном патронаже Содействие в получении медицинской помощи; Содействие в проведении медико-социальной экспертизы в том числе инициирование обращения гражданина к лечащему врачу для установления степени утраты способности к самообслуживанию или переосвидетельствования установленной группы инвалидности. Содействие в получении полагающих мер социальной поддержки, пособий, компенсаций и других выплат в соответствии с законодательством РФ и Нижегородской области. Учет граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социально-медицинском обслуживании на дому; Предоставление гражданам на дому социально-бытовых и социально-медицинских услуг в зависимости от степени потери способности к самообслуживанию и характера нуждаемости в социально-бытовых, социально-медицинских, консультативных и иных услуг, оказываемых социально-бытовым отделением, а также оказание, по их желанию, дополнительных социальных услуг, предоставляемых центром: Оказание гражданам квалифицированного ухода, социально-бытовой и доврачебной помощи на дому; Наблюдение за состоянием здоровья обслуживаемых граждан и проведение мероприятий, направленных на профилактику обострений, имеющихся у них заболеваний; Морально-психологическая поддержка обслуживаемых граждан и их членов семей; Обучение родственников обслуживаемых граждан практическим навыкам общего ухода за больными Осуществление мероприятий по предоставлению обслуживаемым гражданам льгот и преимуществ, установленных нормативными правовыми актами с целью поддержания их личного и социального статуса; Оказание экстренной доврачебной помощи, вызов врача на дом; Проведение медицинских процедур.

Минск ул. Ульяновская, 3, т. 227-79-11 Минский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, отдел профилактики СПИД г. Минск ул. П.Бровки, 9. т. 231-13-26 (горячая линия) Пройти обследование на инфекции, передаваемые половым путем можно: Городской клинический кожно-венерологический диспансер г. Минск ул. Прилукская, 4б, т. 270-91-01 Минский областной кожно-венерологический диспансер г.

Отделение раннего вмешательства и профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Тел. 8-499-792-0561. Социально-психолого-педагогическая помощь: психологические консультации и диагностика, семейные консультации, профориентация, занятия с детьми дошкольного возраста по программе «Я расту». Отделение психолого-педагогической помощи. Тел. 8-499-792-0552. Чтобы встать на обслуживание в Центр необходимо предоставить следующие документы: — паспорта родителей (копии)!; — свидетельства о рождении детей или паспорт(копии); -выписку из домовой книги; — документы, подтверждающие Ваше право на льготы; — справки о доходах родителей или извещение о начислении субсиджии на оплату жилищных и коммунальныхуслуг (оригинал); — справка из РУСЗН о получении детского пособия (оригинал).

История социальной защиты населения


Варна под названный центр. В своей деятельности территориальный центр «Варна» руководствовался типовыми положениями о территориальном центре социального обслуживания пенсионеров и отделении социальной помощи на дому одиноким престарелым и нетрудоспособным гражданам, утвержденными приказом Министерства социального обеспечения от 24.07.1987 года № 81. Руководителем центра назначен Завалищин Геннадий Степанович.

Социальный пункт проката – это уникальная возможность воспользоваться необходимыми техническими средствами ухода, реабилитации и адаптации бесплатно на определенный срок (от 20 дней до 6 месяцев). Технические средства ухода, реабилитации и адаптации выдаются при наличии следующих документов: 1. Документ, удостоверяющий личность (копия); 2. СНИЛС (копия); 3. Справка от врача о нуждаемости в средстве реабилитации (Приложение 1). Перечень технических средств ухода, реабилитации и адаптации включает в себя несколько десятков наименований: — медицинские аппараты для физиотерапевтического лечения на дому; — средства, облегчающие передвижения; — средства ухода за больными и престарелыми.

Для получение технического средства реабилитации во временное пользование необходимо обращаться по адресу: г.

Гос власти, соц


АРТЕМА, 23, к.20 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПЕНСИОНЕРОВ,ОДИНОКИХ,НЕТРУДОСПОСОБНЫХ ГРАЖДАН БАБУШКИНСКОГО РАЙОНА, офис 765-84-66 ж/м ТОПОЛЬ — 3,ул. ПАНИКАХИ, 95 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПЕНСИОНЕРОВ,ОДИНОКИХ,НЕТРУДОСПОСОБНЫХ ГРАЖДАН БАБУШКИНСКОГО РАЙОНА, филиал 765-22-13 -отд.соц.пом.на дому, 765-22-47 -дир. ж/м ТОПОЛЬ — 3,ул. ПАНИКАХИ, 75 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПЕНСИОНЕРОВ,ОДИНОКИХ,НЕТРУДОСПОСОБНЫХ ГРАЖДАН АНД РАЙОНА 39-48-92-пр.дир.

г.Минск, ул. Денисовская, 4, тел. 223 34 74, 380 07 58 понедельник 8.00 — 17.00 вторник 8.00 – 17.00 среда 8.00 — 17.00 четверг 8.00 — 17.00 пятница 8.00 – 16.45 Директор – т/ф + 375 17 291 00 64 Адрес:220112, г.Минск, ул. Я.Лучины, 62, кабинет № 8 Время приема граждан по личным вопросам: 2-я, 4-я среда месяца 15.00 — 20.00 Во время отсутствия директора прием осуществляет заведующий отделения первичного приема информации, анализа и прогнозирования – Ярошевич Юлия Викторовна кабинет № 6, телефон +375 17 2910068 Юрисконсульт — Соболевская Юлия Валерьевна — т.

Указанная информация размещена в разделе «Контакты» . документ, удостоверяющий личность гражданина:; документ о месте жительства и (или) пребывания, сведения о фактическом проживании получателя социальных услуг; индивидуальную программу предоставления социальных услуг; справку медико-социальной экспертизы и индивидуальную программу реабилитации (для инвалидов, в том числе детей-инвалидов); полис обязательного медицинского страхования (при наличии); страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии); справку о составе семьи гражданина, выданную организацией, осуществляющей эксплуатацию жилых помещений по месту жительства, либо выписку из домовой книги с указанием степени родства и даты рождения каждого члена семьи (за исключением несовершеннолетних детей и лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов); документы (сведения) о наличии (отсутствии) доходов получателя социальных услуг и членов его семьи или одиноко проживающего получателя социальных услуг, необходимые для определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (за исключением несовершеннолетних детей и лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов); документы (сведения) о принадлежащем получателю социальных услуг и членам его семьи или одиноко проживающему получателю социальных услуг имуществе на праве собственности (за исключением несовершеннолетних детей и лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов); согласие на обработку персональных данных. При обращении в отделения социально-реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов, дополнительно к вышеуказанным документам представляют: заключение уполномоченной медицинской организации об отсутствии медицинских противопоказаний, перечень которых утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно — правовому регулированию в сфере здравоохранения (для стационарной формы); сертификат (сведения) о профилактических прививках; заключение медицинской организации о состоянии здоровья гражданина по форме, утвержденной Министерством совместно с Министерством здравоохранения Удмуртской Республики. При обращении в организации социального обслуживания для получения срочных социальных услуг получатели социальных услуг представляют документ, удостоверяющий личность (при наличии), и решение уполномоченного органа о признании получателя социальных услуг нуждающимся в срочном социальном обслуживании с указанием перечня срочных социальных услуг, в которых он нуждается. выявление престарелых, инвалидов и других лиц, нуждающихся в социальной поддержке, совместно с государственными и муниципальными органами (здравоохранения, образования, внутренних дел, занятости, миграционной службы, ветеранскими организациями, общественными и религиозными организациями и т.д.), их учет; определение конкретных форм помощи гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании, исходя из состояния их здоровья, возможности к самообслуживанию и материально-бытового положения; внедрение в практику новых и эффективных форм социального обслуживания населения; оказание гражданам социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально — педагогических, социально — экономических, социально-правовых услуг в соответствии с перечнем гарантированных социальных услуг, предоставляемых государственными учреждениями социального обслуживания; привлечение различных государственных, муниципальных органов и общественных объединений к решению вопросов социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и координация их деятельности в этом направлении; срочного социального обслуживания; социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов; социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов (без стационара). социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов (со стационаром). обеспечение граждан одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости; обеспечение граждан горячим питанием или продуктовыми наборами; содействие в получении экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов и священнослужителей; содействие в получении временного жилого помещения; содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг. Для обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в отделении срочного социального обслуживания создана мобильная бригада, в которую входят специалисты Центра (психолог, юрист, медицинская сестра, специалист по социальной работе, социальный работник), а также предоставляются услуги сиделок.