Является ли вакантной должность занятая совмещением

Оформляем совмещение должностей: шпаргалка для кадровика


Под это определение, помимо совмещения, подпадает также расширение зоны обслуживания, увеличение объема работы и исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Различие между этими явлениями заключаются по большей части в формулировках, которые будут использованы в сопутствующих документах. Формулировка «совмещение профессий» применяется для рабочих специальностей, а «совмещение должностей» — для служащих, специалистов и руководителей. Как правило, совмещение должностей возможно в рамках одной категории работников: рабочие, служащие, специалисты и т.

Девять ответов на вопросы о предложении вакантных должностей


; истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права), если это влечет невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору (п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ); прекращение допуска к государственной тайне, если выполняемая работа требует такого допуска (п. 10 ч. 1 ст. 83 ТК РФ)

Что считать вакантной должностью?


если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору (п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ); — При возникновении установленных ТК РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности (п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ); Во всех этих случаях ТК РФ говорит о том, что увольнение по соответствующему основанию допускается, если невозможно перевести сотрудника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу.

Увольнение совместителя, если ему нашли замену


В отношении работников, перечисленных в ст. 261 ТК РФ, действует запрет на их увольнение по ст. 288 ТК РФ. В случае увольнения такого работника по указанному основанию, он может быть восстановлен на работе в судебном порядке. Судебная практика. Работница, имеющая ребенка в возрасте до 3-х лет и осуществляющая работу на условиях совместительства, была уволена работодателем на основании приема на работу сотрудника, для которого эта работа была основной (ст. 288 ТК РФ)

Предложение вакантной должности


В случае административного наказания или дисквалификации. Прописано в п. 8 ч. 1ст 83 ТК РФ. При лишении сотрудника лицензии, права на управление транспортным средством или другого специального права, если это влечет невозможность выполнения работником своих должностных обязанностей (ст. 83 ч. 1 п. 9 ТК РФ). Запрет/прекращение допуска к государственной тайне (ст. 83 ч. 1 п. 10 ТК РФ)

Сокращение должности в штатном расписании


Сокращение штата – полное удаление из штатного расписания должности.
Производя изменение штатного расписания при сокращении сотрудников, очень важно оформить документы и провести все процедуры правильно.
Процесс сокращения должности (должностей) включает в себя несколько мероприятий: После решения о необходимости сокращения требуется привлечь к участию в этом процессе общественность компании.
Рекомендуем прочесть:  Как открыть стоянку

По основной должности (основному месту работы) работник у нас работает системным администратором.

1. На основании заявления работника делаем допник к трудовому договору, который сейчас о внутреннем совместительстве.

По основной должности (основному месту работы) работник у нас работает системным администратором.

1. На основании заявления работника делаем допник к трудовому договору, который сейчас о внутреннем совместительстве .
заявление зачем?

В нем изменяю условие на то, что работа преподавателя является для работника основной.
про изменение продолжительности рабочего времени и режима работы не забудьте упомянуть.

2. Договорну с системным администратором расторгаем по соглашению сторон.
пункты 1 и 2 поменяйте местами.

3. Заключаем соглашение о совмещении должности системного администратора.
Совмещение (ст. 60.2 ТК РФ) не равно совместительству (ст. 60.1 ТК РФ).

Однако более детальные пояснения в части установленных критериев к предлагаемым должностям Трудовой кодекс не дает, в связи с чем работодателям приходится ориентироваться на обычаи делового оборота и судебную практику. Определение «вакантная должность» законодательно не установлено. Поэтому зачастую на практике под вакантной понимается должность, существующая в штатном расписании, но не замещенная каким-либо конкретным работником. В то же время неясным остается ряд вопросов, включая возможность отнесения к категории вакантных должности, которая замещается временно отсутствующим работником (например, находящимся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком).