График цены золота за 20 лет

График цены золота за 20 лет


В 1971 правительство США в одностороннем порядке отказалось от своих обязательств по поддержанию официальной цены золота в долларах США. В 1976 после введения системы плавающих валютных курсов была проведена полная демонетизация золота — золото утратило свои денежные функции и из резервной валюты превратилось в товар. С этого времени цены на золото определяются объемами спроса и предложения на товарном рынке. В настоящее время стоимость золота в основном зависит от инвестиционного спроса.

Фьючерс на Золото — Апр


«СМИ не сообщили о том, что госдолг в течение первого моего месяца (пребывания у власти) сократился на $12 млрд по сравнению с увеличением на $200 млрд за первый месяц (экс-президента США Барака) Обамы», — написал республиканец..Он также указал на рост ключевого индекса Dow Jones на биржах США, который вселяет «большой оптимизм в отношении американского бизнеса и (увеличения количества) рабочих мест».

Золото всегда растет в цене


Обратите внимание, чем стабильнее мировая финансовая система, тем медленнее золото растет в цене . И напротив, во время войн, конфликтов и потрясений — золото стабильно дорожает. Кстати, в свете всего сказанного интересен прогноз цен на золото в 2012 году . чем стабильнее мировая финансовая система, тем медленнее дорожает желтый металл. Чем не стабильнее и беспокойнее ситуация на финансовых и сырьевых рынках — тем быстрее золото растет в цене . Что это нам дает? Если мы хотим инвестировать в золото с целью получения прибыли или (хотя бы) защиты от инфляции, нам нужно знать стоимость золота, например, через… 10 лет.

График выше скрывает тот факт, что цена на золото в долларах США, увеличивалась в довольно устойчивом среднегодовом темпе с 2001 по 2011 год, и с того времени подвергалась многолетним коррекциям (в отличие от обвала). В графике, приведенном ниже, применяется логарифмическая шкала для оси Y, и это – более точное отражение долгосрочных показателей золота, по той причине, что с использованием логарифмической шкалы 10-процентное увеличение одной цены будет выглядеть так же, как и 10-процентное увеличение любой другой цены. Используя более подходящий метод масштабирования, мы видим, что цена золота  была растянута вверх на пике 2011 года, но растянута не более, чем на пиках 2008 и 2006 годов.

д, которые формируют показатели спроса и предложения. Добытчики не могут прямым образом воздействовать на цены, однако при падении этого показателя, они могут предложить банкам сократить количество реализуемого золота. Но на население, у которого находятся колоссальные запасы металла в виде ювелирных украшений, они не в состоянии как-либо повлиять.
Стоит обратить внимание на то, где находятся его основные резервы.

Актуальный график цен на золото


Золото же стало товаром, хоть и обладающий весьма специфическими товарными свойствами. Какие сто лет истории рынка отняли у золота функцию меры стоимости всех вещей. В конце XX века группа исламских государств возглавляемых Малайзией предприняли попытку возвращения к золотому стандарту, однако это мероприятие потерпело фиаско.

На данный момент более половины торговых операций в мире совершается с участием доллара США.

Крупные обвалы цен на золото с 1970-х годов


Максимума в XX веке цена на драгоценный металл достигла 21 января 1980 года — 850 долларов за унцию, после чего началось ее длительное снижение. К маю 1982 года цена упала до 300 долларов за унцию, после того как монетарные власти США приняли программу «дорогих денег», направленную на снижение темпов роста денежной массы. Таким образом, котировки драгметалла обвалились в 2,6 раза. После достижения в начале февраля 1996 года рекордного для 90-х годов ценового уровня — 417,70 доллара за унцию — в июле 1997 года цена на золото упала до самой низкой за несколько лет отметки — 331,45 доллара за унцию. В конце 1997 года произошло крупнейшее за 15 лет падение цен на драгметалл.
Рекомендуем прочесть:  Где можно распоатиться за срасибо

Вы должны включить Javascript в вашем браузере, чтобы график отобразился в полном виде.

BullionVault – это платформа, позволяющая приобретать онлайн полностью аллокированное золото. расположенное в выбранном вами хранилище. Ознакомьтесь с графиками текущих и прошлых цен на золото, чтобы правильно определиться с ценой и временем покупки. Следите за событиями на рынке золота посредством обновлений в режиме реального времени.

График BullionVault отображает текущие спотовые цены на профессиональном рынке.

Мы предоставляем самые свежие данные, обновляющиеся каждые 10 секунд. При этом, обновлять окно браузера не обязательно. Данный график отображает данные за последние 20 лет, что позволяет вам получить полное представление о долгосрочных тенденциях изменения цен.

Цена на золото с 1830 по 2019 год


После этих событий, золото, почти каждый следующий год ощутимо прибавляло в цене. В начале 1980 году золото кратковременно достигло рекордной цены — 850 долларов за одну тройскую унцию. После рекордной стоимости драгметалла, зафиксированной в 1980 году, общая динамика цен на золото почти 20 лет была отрицательной. Ближневосточный кризис 80-х годов прошлого столетия существенно повлиял на ценность золота.