Франшиза при страховании машины 2 процента от чего считается

КАСКО для такси


Если машина такси страхуется от угона, то при расчете стоимости полиса применяется понижающий коэффициент. Дело в том, что угнать такси непросто по нескольким причинам.

Во-первых, водитель практически постоянно находится за рулем, а в нерабочее время, как правило, ТС стоит на охраняемой территории автопарка, в гараже и т.д.

Во-вторых, из-за характерной раскраски автомобилей, принадлежащих таксомоторной фирме, они являются непривлекательными для угонщиков.

Если ДТП произошло не по вине водителя такси, а машина при этом требует ремонта, на тот период, пока водитель не может ею пользоваться по прямому назначению, страховка КАСКО компенсирует вынужденный простой.

Существует вариант страховки, который предусматривает покрытие на период простоя только арендной платы, если автомобиль был взят таксистом в аренду.


КАСКО с франшизой


КАСКО с франшизой, что это такое вы можете узнать после того как полностью разберетесь с понятием КАСКО, а также узнаете все о страховании по франшизе.

Лучше всего разобрать все это на примере.

Допустим, вы застраховали свой автомобиль на 1 000 000, при этом франшиза по КАСКО, согласно договору, составила 60 000 рублей.

В таком случае, при страховом случае вы будете должны покрыть лишь 50000 рублей расходов, остальное должна покрыть страховая компания.


Какую франшизу в КАСКО считать оптимальной?


Как правило, при покупке КАСКО в Киеве с нулевой франшизой .

коэффициент влияния последней составит в различных компаниях от 1,05 до 1,4.

Среднее же значение по рынку около 1,22.

Дороговато? Возможно. Однако при установлении франшизы на уровне 0,5 влияние коэффициента уже практически нивелируется – в большинстве компаний он равен 0.

Конечно, попадаются отдельные страховщики, которые и здесь готовы приподнять стоимость страховки на 5%, однако это уже единичные случаи.

Совсем привлекательной на первый взгляд выглядит стоимость страхования авто (КАСКО), если клиента устраивает франшиза в 2% – включается закон обратных чисел и коэффициент удорожания составит 0,8-0,97, среднее же его значение по рынку КАСКО в Киеве – порядка 0,88.



Чем большую сумму франшизы вы устанавливаете, тем большую скидку на полис КАСКО приобретаете.

Размер франшизы по КАСКО может устанавливаться в виде конкретной суммы или в виде процента от стоимости автомобиля.

Также франшиза может составлять определенный процент от убытка.

Скидка на полис может сильно варьироваться в зависимости от конкретных страховых компаний и вида франшизы КАСКО, но обычно превышает сумму франшизы, в среднем, до 2 раз.

Для страховых компаний, безусловно, франшиза в страховании КАСКО избавляет от многих страховых случаев на мелкие суммы, которые не превышают сумму франшизы.


Франшиза при страховании машины 2 процента от чего считается


СК “УНИКА” Самое интересное, что данный “эконом-вариант” мы придумали сами и начали предлагать клиентам.

Позже Уника переняла опыт и попробовала предлагать в своих центрах продаж.

Стоимость: зависит от ряда факторов (как и в обычном каско), но может стартовать от 1,5% в год.

Оплата возможна как одним платежом, так и двумя, и четырьмя (поквартально).

Франшизы: по всем рискам – 5% от стоимости автомобиля.


Франшиза в страховании — условная, безусловная, временная, динамическая, высокая, льготная и регрессная


( 7000-3500=3500).

Временная франшиза подразумевает под собой договор, где конкретно прописаны временные сроки наступления страхового случая.

Если обстоятельство произошло ранее установленного срока, тогда страховщик не будет выплачивать компенсацию.

При заключении крупных договоров имущественного характера иногда используют высокую франшизу.

Размер такой франшизы начинается от 100000 долларов.


Страхование автомобиля (КАСКО)


• стоимости транспортного средства • франшизы • стажа и возраста водителей • территории действия Договора страхования • условий хранения транспортного средства • учета эксплуатационного износа • срока действия Договора страхования • в зависимости от условий страхования, тариф от 2,5% По договору страхования КАСКО КЛАССИК установлен лимит ответственности — неагрегатная страховая сумма.

Рекомендуем прочесть:  Горячая линия втб для привилегии

Неагрегатная страховая сумма — страховая сумма, которая является лимитом страхового возмещения по каждому страховому случаю и является неизменной в течение всего периода действия договора страхования.

Франшиза — это часть убытков, указанная в договоре страхования, которая не возмещается Страховщиком при наступлении страхового случая.


КАСКО от А до Я


Но чтобы вникнуть во все тонкости страхования и минимизировать стоимость полиса, не потеряв при этом в качестве, придется разбираться с АВТОКАСКО более детально.

Самый ответственный момент при оформлении полиса – выбор оптимальной программы страхования.

Наглядно продемонстрировать влияние основных факторов на сумму взноса может онлайн калькулятор КАСКО.

Условно информация для расчета в калькуляторе делится на 2 части: Данные о ТС (марка, модель, год выпуска и прочие сведения).

Предлагаемые на выбор опции, оказывающие прямое влияние на размер страхового взноса по АВТОКАСКО.

Вариант страхования «Частичное КАСКО» (страхование только от ущерба) или «Полное КАСКО» (страхование от ущерба и угона).


Экономное каско


«В условиях кризиса франшиза и может стать тем самым инструментом, который позволит существенно сэкономить владельцу машины», — отмечает Игорь Александров, заместитель начальника управления поддержки розничного бизнеса ОСАО «Ингосстрах».

Уверен в востребованности полисов с франшизой и Павел Бородин, заместитель руководителя департамента автострахования «Росгосстраха»: «Страхователь со средним достатком может установить франшизу в договоре в размере 4–10 тыс.



Для таких водителей страховка КАСКО нужна, скорее, на крайний случай.

И если вы уверены в себе, то cтандартная франшиза («Безусловная») для вас — лучший вариант экономии на страховке.

Например, страховка КАСКО на Nissan Juke (2011 года выпуска, стоимостью 800 000 рублей) с водителем в возрасте 38 лет и стажем 15 лет стоит 36 487 рублей, а с франшизой 10 000 — всего 24 641 рубль.

Если вы хотите сэкономить на стоимости каско и уверены в своем опыте и навыках вождения, но не уверены в действиях других водителей, мы можем рекомендовать франшизу виновника.