Финансовое мошенничество презентация

Суть метода проста: используя фотопленку, мошенник изготавливает так называемую петлю.

Послу установки петли в приемник банкомата мошенник ждет жертву. В момент, когда жертва не может вытащить свою карту, преступник под видом хелпера появляется около жертвы и делает вид, что пытается ей помочь.

Вывод – не сообщайте посторонним людям данные своей карты, не оставляйте карту в банкомате, при возникновении проблемной ситуации немедленно свяжитесь со своим банком и заблокируйте карту.

Розничный финансовый бизнес: успешное управление рисками


финансовых и розничных рисков , «Промсвязьбанк», Презентация Специфика рисков в розничном банке Риск-менеджмент как ключ достижения конкурентного преимущества Стратегическое управление рисками – нормативы, надзор, служба безопасности Стратегия и реализация маркетинговой программы: возможные риск

Финансовые расследования


анализ хозяйственных операций по принципу «суть над формой» с учетом существенности Подготовка скорректированной отчетности с учетом результатов работы пунктов 1-6 (выделение эффекта косметических операций в отчетности) Подготовка схемы основных бизнес-процессов компании с учетом существенности и ликвидности активов, а также количества и удаленности филиалов / подразделений

Финансовая пирамида


Если вы живёте в небольшом городке, то само помещение может оказаться не совсем презентабельным. Дешёвый евро ремонт, обычная офисная мебель, флипчарт и пара ярких плакатов на стене позади. Если же вы живёте в довольно крупном городе, например, в Казани, то антураж может быть на много престижней, в прочем плакаты будут всё те же. В офисе, вас подсадят к нескольким, озирающимся с таким же настороженным взглядом как у вас, людей.

Методические материалы программы


2.6. Депозиты, их виды (по сроку, валюте, возможностям пополнения и снятия, начислению процентов). Пояснить понятие простой и сложной ставки процентов; 2.7. Кредиты, их виды (кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты, ипотека). Отличие банковских услуг от услуг микрофинансовых организаций и кредитно-потребительских кооперативов. 3. Что такое акции, отличие акций от других видов активов: риски и доходность. Внимание: обсуждая этот вопрос основной акцент следует сделать на рисках, связанных с инвестированием в акции.
Рекомендуем прочесть:  Понятие цель и задачи оценки земли

На этой неделе в Индии был представлен смартфон Freedom 251 от никому неизвестной компании Ringing Bells.

Как выяснил сайт PhoneArena, компания Ringing Bells собрала 30 тысяч предзаказов от желающих приобрести этот смартфон, после чего ее сайт упал и больше не поднимался.

Оказалось, что никакого Freedom 251 не существует в природе, а на презентации был показан китайский смартфон Adcom, который продается на Amazon и других площадках примерно за 60 долларов.

Член индийского парламента Кирит Сомайя отправил запрос компании Ringing Bells с просьбой подробно разъяснить, каким образом она собирается продавать свой смартфон. Он полагает, что речь идет о банальной схеме Понци — когда первые покупатели получают товар по очень низкой цене, чем вызывают ажиотаж вокруг продукта.

Мошенничество в компании: профилактика и расследование


Ключевыми факторами мошенничества являются: Разумеется, на человека влияют не только вышеперечисленные внешние факторы, но и внутренние убеждения. Не стоит надеяться на то, что все сотрудники являются кристально честными людьми. Впрочем, мнение о том, что все люди авантюристы и проходимцы, тоже не является верным. — 5–10% людей никогда не пойдут на мошенничество, даже при наличии всех трех вышеперечисленных факторов; — 80–90% сотрудников пойдут на мошенничество при наличии безнаказанной возможности; — 5–10% — всегда будут искать возможность совершить мошенничество. Чтобы предотвратить мошенничество, руководство компании обязано отслеживать информацию о возникновении у сотрудников серьезных финансовых или иных проблем, которые могут подтолкнуть их к мошенничеству. В больших компаниях целесообразно иметь службу внутреннего контроля или службу безопасности, основной задачей которых является помощь менеджменту в построении такой системы, которая не давала бы сотрудникам возможности совершать преступления. Наличие этих факторов способствует стремлению сотрудников работать честно, что в большинстве случаев намного эффективнее жесткого контроля, на осуществление которого необходимо тратить достаточно много средств. К сожалению, время от времени случаи мошенничества все же проявляются.

в том числе и юридические вопросы У вас возник значительный ущерб, и вам необходима помощь при его количественной оценке, включая формирование и проверку учетных данных, необходимых для обоснования соответствующих расчетов для последующих переговоров со страховыми компаниями и третьими сторонами У вас возникли финансовые или юридические риски, связанные с воздействием вашей операционной

Если Вам интересно, какие ошибки чаще всего совершали участники теста — можете почитать наш отчет о результатах. Крауш В.А. Ковалевский А.Р. Итоги всероссийского конкурса знаний по защите прав потребителей финансовых услуг и Методические рекомендации по организации аналогичных конкурсов знаний на уровне учреждений. М. 2019 http://www.budget-solution.ru/news/publikuem-metodich..

В погоне за халявой: вологжане дарят деньги «меркурианцам» под 240% годовых


«Безработный и счастлив!» — типичное начало рассказа «меркурианца» о себе. Заманчивый эффект оказывают и многочисленные скриншоты банковских счетов хранителей, где они показывают полученные ими проценты. Как правильно, речь идет о десятках тысяч рублей за пару-тройку дней. Целью своего фонда «меркурианцы» называют объединение людей для счастливой жизни, общения и возрождения духовных ценностей, но никоим образом не обогащение.

Облачное хранилище и финансовая пирамида


Люди в костюмах активно общались друг с другом, улыбались и брали со стола синие карточки. Над столом висел большой экран, на котором светился логотип компании Kairos Technologies Limited. Похоже, все эти люди понимали, куда пришли, чего нельзя было сказать о нас. Чтобы как-то приобщиться к другим, я тоже решил взять карточку. У меня спросили, мол, на какую фамилию? Я назвал фамилию. Мне ответили, что я ничего не заказывал и поэтому у них нет для меня никакой карточки.

Предотвращение внутрикорпоративного мошенничества и оценка благонадежности контрагентов, февраль 2019


Ведь узнавая лучше своих деловых партнеров, компания понимает их нужды, мотивацию и степень порядочности, а также определяет их способность открыть новые возможности для бизнеса.

Проект Университета «От финансовой грамотности – к финансовой культуре» предусматривает оказание широкого спектра образовательных услуг в области дополнительного образования детей и взрослых.