Если владелиц авто умер можно другому физ лицу застраховать автомобиль

Если владелиц авто умер можно другому физ лицу застраховать автомобиль


Также, договором ОСАГО может быть определен период использования ТС, который должен составлять не менее шести календарных месяцев. Договоры по страхованию ОСАГО для ТС, которые подлежат обязательному техническому контролю в соответствии с Законом Украины («О дорожном движении» № 3353-12 от 30.06.1993г.) .

могут быть заключены страховыми компаниями только при наличии успешного прохождения указанными ТС обязательного технического контроля.


Может ли не собственник застраховать автомобиль по ОСАГО?


Кроме того, при оформлении ОСАГО не на владельца машины все дальнейшие изменения в полис автогражданки вносит именно страхователь, а не собственник.

То есть, когда страхователю надо, например, вписать еще нескольких водителей в автогражданку, то в страховую компанию нужно ехать именно ему, а не формальному владельцу авто.

Но при этом обязательно иметь доверенность на внесение изменений в полис ОСАГО, выписанную собственником.



Таким образом, страховые организации Республики Беларусь, в том числе и Белгосстрах, при проведени обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств руководствуются действующим законодательством и заключают договоры страхования «Зеленая карта» в отношении транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Беларусь.

Согласно действующему законодательству страховые компании Республики Беларусь уполномочены реализовывать страховые сертификаты «Зеленая карта» только в отношении транспортных средств, зарегистрированных на территории Беларуси (независимо от места регистрации страхователя).


Доверенность на управление автомобилем 2019 года


Оформление доверенности на управление автомобилем возможно в простой письменной форме, т.е.

в случае необходимости Вы можете просто написать ее на попавшем под руку клочке бумаги.

Этот способ несколько утомителен и требует внимательного отношения к содержанию документа.

Нельзя упускать из виду обязательные пункты, о которых речь пойдет ниже.

Оформить доверенность на право управления автомобилем 2019 года можно и другими способами.