Элитные горнолыжные курорты италии

Курорты Италии


Божественное побережье Амальфи, окруженное крутыми утесами высотой 700 метров, считается чарующим итальянским курортом. Каждый из миниатюрных городков этого побережья обладает собственным характером. С любой точки побережья открываются живописные пейзажи, от которых невозможно оторвать глаз: естественная красота побережья поразительна своим разнообразием красок. Это земля, где история и природа слились воедино, чтобы создать сказочную атмосферу, где спокойствие и мир господствуют над мерцающим морем.

Элитные горнолыжные курорты италии


Спускаясь с перевала Бренер по пути из Больцано, ее можно легко узнать по необычной формы вершине под названием Сассолунго («Длинный камень» в переводе с итальянского). Ночью, освещенная мощными… подробней Горнолыжный курорт Валь ди Фасса во всех рекламных буклетах зимнего отдыха позиционируется как «зимняя мечта». Зимний центр Валь ди Фасса – это горнолыжная область в Доломитовых Альпах, включающая в себя 13 курортных поселков.

Отдохнуть можно в маленьких альпийских деревушках, коих на склонах множество. Другими словами, Доломитовые Альпы — это средоточие всего и в одном месте. Этот курорт особенно популярен среди молодежи. 260 км разнообразных трасс и не менее разнообразная атмосфера — от великосветского шика и помпезности до разудалого веселья. Среди местных развлечений — топ-дискотеки с известными именами за вертушкой, средневековый карнавал и прогулки на санях в собачьих упряжках.

Горнолыжные курорты Италии: 8 изюминок итальянских Альп


Кроме того, в Бормио имеется свой термальный комплекс с турецкой баней, грязелечебницей, термальным бассейном, сауной, ингаляционным кабинетом, где всегда можно поправить пошатнувшееся здоровье. Любители ночных развлечений также не почувствуют себя обделенными, поскольку на Бормио для этого созданы все условия: к их услугам кинотеатр и всевозможные ночные питейно-развлекательные заведения. Курмайор расположен у подножия самой высокой Альпийской горы — Монблана.

Горнолыжные курорты Италии: погода, карты курортов, описание трасс, цены на ски-пассы


Кроме того, 30—31 января в Валле д’Аоста проводится знаменитая ярмарка «Фьера ди Сант Орсо» с тысячелетней историей, а в феврале на склонах региона проходит красочный карнавал. Помимо традиционных горных лыж, в регионе можно развлекаться множеством других способов: посетить термы и бассейны, покататься на коньках, совершить прогулки с гидами по национальным паркам и местным достопримечательностям.

Подробнее >> Курорт Бибионе является одним из престижных курортов севера Адриатики, пока еще не очень хорошо освоенного нашими гражданами. Благодаря великолепным песчаным пляжам и плоскому рельефу морского дна идеален для семейного отдыха с детьми. Подробнее >> Бормио — уникальный горнолыжный курорт в итальянских Альпах. Каждый, кто приезжает в этот уголок Ломбардии находит именно то, что ему нужно.

Каждый, кто приезжает в этот уголок Ломбардии находит именно то, что ему нужно. Ведь Бормио — отличное место для лыжников, любителей шумного отдыха, ценителей старины, приверженцев термального лечения. Подробнее. Валь-Гардена — это сказочной красоты долина шириной более 15 км. Она хорошо видна при спуске с перевала Бренер по пути из Больцано. А ориентиром может служить необычной формы вершина под названием Сассолунго (Sassolungo), что в переводе с итальянского означает «длинный камень». Подробнее.

Многие туристы теряются в догадках, разъезжая по крутым склонам курорта, находятся они все еще на итальянской земле, либо сказочным образом переместились в другую страну. Сложные переплетения склонов опутывают все эти, знаменитые своими горнолыжными зонами, государства. Альта Бадиа — целая сеть потрясающих итальянских курортов. К ним относятся Ла Вилла (La Villa), Ла Валь, (La Val), Колфоско (Colfosco), Педрасес (Pedraces), Сан-Кассиано (San Cassiano) и многие другие.

10 лучших горнолыжных курортов планеты


Сегодня горнолыжные трассы Кортина — важный этап в Кубке мира и достойный соперник другим курортам. Подобно швейцарскому Церматту, вся жизнь города сосредоточена вокруг маленьких, но чрезвычайно симпатичных улочек. Соединение канадского варианта французского «искусства жить» с роскошью — это Тремблан.

один из известнейших восточных канадских курортов. Самый настоящий рай для горнолыжников впервые заявил о себе в 1939 году и стал одним из первых мест, предназначенных для катания, на территории всей Канады и вторым в Северной Америке.

Горящие туры


Дополнительной приманкой выступает Новый год в Италии – что может быть лучше рождественских распродаж, сияющих огнями городов, пахучих елей и снующих повсюду Дед Морозов (по-итальянски Баббо Натале). Прелесть Нового года в Италии описать словами невозможно – нужно приехать сюда, чтобы вдоволь насладиться непередаваемой атмосферой всеобщего веселья и удовольствия. Впрочем, Новый год в Италии – далеко не единственное время, когда горные трассы и спуски полны веселящегося люда.

Это очень удобно для туристов, но часто совершенно сбивает с толку — где проходят границы между курортами, не знает уже никто — так «плотно» обустроены склоны и так легок переход с великолепных снежных полей одного на не менее прекрасные склоны другого. Все горнолыжные курорты Италии имеют свою уникальную атмосферу. Все, чем мы восхищаемся в Италии — архитектура, ландшафты, кухня, традиции — находит свое воплощение и в итальянских горах, Доломитах и Альпах.

Лучшие горнолыжные курорты в Италии


Мы подобрали десятку лучших горнолыжных курортов Италии . которые стоят вашего внимания, а также рассчитали примерную стоимость отдыха на каждом из них. Курорт расположен на высоте 1885 метров; Высота спусков составляет от 1120 до 3015 метров; Протяженность спусков 100 километров, 17% синие (для новичков), 66% красные (для опытных лыжников), 17% черные (для профессионалов); Покрытие снегом 100%. В Сан Кассиано (San Cassiano) раскинулся еще один отель, пятизвездочный Rosa Alpina.

Пасо-дель-Тонале дает возможность своим отдыхающим покататься на разнообразных трассах разной сложности и с разным уровнем обустроенности. Инфраструктура Пасо-дель-Тонале представлена в полном ассортименте. Здесь много гостиниц и отелей, ресторанов, дискотек и прочих заведений, обеспечивающих отдых и досуг туристов. В Пасо-дель-Тонале можно покататься не только на лыжах и сноубордах, но и на собачьих упряжках.

Топ-20 лучших горнолыжных курортов Европы


За последние сто лет курорт Китцбюэль превратился в один из самых элитарных центров зимнего спорта в Альпах. Именно здесь расположен знаменитый на весь мир горнолыжный спуск Штрайф (Streif), на котором проводятся этапы Кубка мира. Здесь было организовано и первое в мире ски-сафари — 120 км связанных трасс. В противоположность пафосному Китцбюэле заслуженную славу молодежного курорта в Австрии получил Майрхофен (Mayrhofen).

Самые лучшие горнолыжные курорты мира


8. Мон-Тремблан / Mont-Tremblant — горнолыжный курорт во франкоязычной провинции Канады — Квебеке. Мон-Тремблан был открыт в 1939 году, став первым канадским горнолыжным курортом. Любители активного отдыха считают его раем для лыжников и, попадая туда, с радостью окунаются в объятия роскоши. Еще один приятный момент касается расположения Мон-Тремблана — он находится всего в часе езды от Монреаля — крупнейшего города Квебека.