Экологические постройки

Глава 6


2005, №3. с.227-240. Новикова Н.М. Браславская Т.Ю. Кузьмина Ж.В. Подольский С.А. Методология и методы изучения и оценки трансформаций экосистем в условиях изменения водного режима территорий // Оценка влияния изменения режима вод суши на наземные экосистемы. М. Наука, 2005, с.27-40. Новикова Н.М. Кузьмина Ж.В. Подольский С.А. Балюк Т.В. Критерии, ограничивающие регулирование режима речного стока по экологическим показателям // Аридные экосистемы.

Экологические проблемы реки Волги


Объем загрязненных стоков, сбрасываемых в бассейны региона, составляет 38% от общероссийского. По данным экспертов, нагрузка на водные ресурсы Волги в восемь раз выше, чем нагрузка на водные ресурсы в среднем по России. Это неизменно сказывается на экологии одной из главных водных артерий страны. По словам директора Института экологии Волжского бассейна РАН Геннадия Розенберга, в основном, загрязнение Волги идет за счет бесхозных стоков.

Типы материалов для строительства экологических домов


Внутри рубленого дома всегда оптимальное соотношение температуры воздуха и влажности, в помещениях легко дышится, комфортно в любую погоду. Чтобы обеспечить долговечность постройки, с бревен снимают кору (делают окорку).
Во время окорки важно не нарушить верхний, наименее плотный слой дерева, который называется заболонь.
Повреждения заболони облегчают проникновение дереворазрушающих грибов и насекомых. Для предохранения древесины от гниения вся поверхность бревна обрабатывается тонким слоем антисептика.

Инженерные изыскания для строительства


Необходимо помнить, что пренебрежение даже мельчайшим элементам про строительстве жилых объектов, в последствии может стоить жизней людей. И помните! При многоэтажной жилой застройке прохождение экспертизы (прохождение которой мы гарантируем) обязательно. под строительство коттеджей; Хотя изыскательные работы под частные дома не являются обязательными, проведение такого рода мероприятий поможет предотвратить множество проблем и поможет сэкономить значительные средства в дальнейшем.

Экологическое строительство


Наша команда с самого начала своей работы сделала упор на экологичности используемых строительных материалов и возводимых домов. Этим объясняется выбор модульной и каркасной технологий строительства. Гармония с природой. Проектирование домов, а также рекомендации заказчикам по выбору проекта, с учетом окружающего ландшафта. Экономия тепла и света. Учет достаточного

Экологические постройки


— Альтернативные источники энергии. К примеру, в доме может отапливаться помещение и подогреваться вода при помощи теплового насоса или солнечных коллекторов. Часто используется биокотел или рекуператорная приточно-вытяжная вентиляция. Электроэнергия также может поступать только от солнечных батарей или исключительно от ветряных генераторов. Вода может собираться с крыши и храниться в спецрезервуаре.
Рекомендуем прочесть:  Договор аренды дэс образец

При составлении плана действий, профессионалы econ-rf.ru учитывают следующие показатели: потенциальные загрязнители среды, юридические особенности по использованию территории, географические перспективы строительства, степень масштаба по изъятию ресурсов, способы будущей утилизации отходов и мусора на объекте, уровень сложности при ликвидации последствий возможных аварий и технические характеристики планируемого для строительства здания. Будет проведен анализ по степени возможности строительства объекта на данном месте в соответствии с полученными результатами поле проведения исследования.

Сотрудники компании составят выводы о степени влияния будущей постройки на окружающую среду и на ландшафт.

Специалисты компании econ-rf.ru выполнят экологические изыскания и всестороннее исследование состояния почвы в экологическом аспекте на земельном участке заказчика. Будет проведен анализ по степени возможности строительства объекта на данном месте в соответствии с полученными результатами поле проведения исследования.

В России все более популярным форматом становится применение экологических технологий в процессе возведения домов.

Во-первых, люди и компании просто начинают задумываться о том вреде, который мы можем нанести планете. Это проблема глобальная, но решаться она должна на всех уровнях, в том числе и бытовом.

Во-вторых, это может быть просто выгодно! Многие считают, что экологические технологии требуют больших финансовых вложений, но это не всегда так и примеров тому масса.

Естественно, что и в таких домах остаются традиционные проблемы, например, вредители (что особо актуально при выборе некоторых материалов). Впрочем, для борьбы с ними всегда можно воспользоваться услугами профессионалов, главное не откладывать проблему, а взяться за нее сразу.

Мы привели всего несколько основных примеров, на деле все больше «умных», зеленых технологий приходит в нашу жизнь.

Зеленые здания – перспективное направление в строительной индустрии


Ухудшение экологической обстановки, мировое загрязнение окружающей среды, а также глобальное потепление – все это становится мощным толчком для стремительного развития зеленого строительства. Вот наиболее интересные и уникальные проекты экологического строительства во всем мире, некоторые из которых уже возведены и успешно эксплуатируются, некоторые находятся в стадии строительства. Дополнительно стоит обозначить, что все эти проекты признаны наиболее экологическими строительными проектами в мире. Китай относится к тем странам, которые наиболее часто применяют экологические технологии в строительстве нулевых домов.

Инженерно-экологические изыскания подразумевают комплексное изучение природных и техногенных условий, его хозяйственного использования и социальной сферы, оценку современного экологического состояния, разработку прогноза изменений природных систем при строительстве, эксплуатации и ликвидации объектов, оценку экологической опасности и риска, разработку рекомендаций по предотвращению вредных экологических последствий инженерно-хозяйственной деятельности и обоснование необходимых природоохранных мероприятий и экологического мониторинга, рекомендаций по сохранению ценных природных, исторических, культурных объектов и удовлетворению традиционных интересов местного населения. Обычно они в той или иной мере включают и упомянутые выше исследования почв, растительного и животного мира.

Рекомендуем прочесть:  Срок действия оценки недвижимости

Не секрет, что построить дом без проекта невозможно. Где же найти такой проект дома? Есть несколько вариантов. Можно обратиться в проектный отдел какой-либо строительной компании или в проектно-изыскательную компанию вроде нашей и там заказать индивидуальный проект.

Зеленые решения — тематическое сообщество


как очень качественном строительном материале. Но конопля все еще находится под запретом и найти такой утеплитель непросто. Вода имеет огромную силу, особенно сейчас в эпоху постоянных катаклизмов. Сильные ливни и снегопады могут вырезать большие участки земли и смывать почву в сельхозугодьях. В городе переполненные канализационные системы могут затопить улицы и здания, создавая опасные условия для вождения и привести к огромным убыткам.

Инженерно-экологические изыскания для строительства


Строительство промышленных и иных объектов всегда затрагивает окружающую среду, но в силах инициаторов реализации проекта свести негативной воздействие на экологию к минимуму. Для этого проводятся экологические изыскания для строительства . которые позволяют определить, можно ли строить здания и сооружения на выбранной территории, а также какие меры необходимо предпринимать для того, чтобы объект функционировал без ущерба для окружающей среды.

Производятся экологические изыскания для строительства специализированными проектными компаниями, которые имеют лицензию на ведение такой деятельности и могут предложить полный комплекс работ – от исследования местности и экологической обстановки в районе строительства до создания полного пакета экологических обоснований и проектной документации.

Экологически чистые строительные материалы


Его можно использовать для возведения как многоэтажных домов, так и хозяйственных построек, несущих стен, перегородок, а также утепления зданий. Геокар доступен по цене. Его преимуществами являются долговечность, бактерицидное действие, теплоёмкость, непроницаемость для радиоактивных лучей. Кроме этого геокар поглощает шумы и неприятные запахи, устойчив к гниению и грызунам. Торфоблоки легко использовать в строительстве и обрабатывать.

При строительстве используются натуральные нетоксичные материалы, что снижает нагрузку на природу. Отсутствуют проблемы со строительным мусором, испарением газов и химических веществ, а также нет загрязнения воздуха. Эко утеплитель не пропитывается никакими отравляющими веществами, поскольку грызуны и насекомые в нем не живут. Позитивный микроклимат: в таком доме дышится легко, в нем происходит природное регулирование влажности и температуры. Сырости и плесени в подобном помещении не будет, так как высокая гигроскопичность соломы позволяет легко поглощать и отдавать водяные пары. Соломенные блоки «экокуб» представляют собой строительные микромодули, состоящие из силового каркаса и эко утеплителя (сухой соломы, костры, камыша или тростника).

Экологические изыскания для строительства


по итогам изысканий получит на руки экологическое заключение.