Документы в суд подают в двух экземплярах

Порядок подачи заявлений


заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику; заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, отобранного у должника по решению суда; заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику. Уголовные дела частного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя (за исключением случаев, если преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы), и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем.

Как подать исковое заявление в Арбитражный суд?


режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые предоставляет Пользователь. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы обратной связи на сайте и включают в себя следующую информацию: — Имя Пользователя; — Контактный телефон Пользователя; — Адрес электронной почты

Документы в суд подают в двух экземплярах


Иначе его могут не принять. Иск подается в суд вместе с прилагаемыми документами в двух экземплярах. Один экземпляр искового заявления о взыскании алиментов на ребенка останется в суде, второй – секретарь судьи отправит ответчику по почте. Если ответчиков больше чем один, необходимо подготовить по комплекту документов для каждого из них. В какой суд подавать исковое заявление о взыскании алиментов в Украине? Спор о взыскании алиментов в Украине рассматривается в местном районном суде.

Процедура подачи иска в суд


Вопреки распространенному заблуждению, представителем в суде может быть любое лицо вне зависимости от наличия у него юридического образования. Хотя бесспорен тот факт, что лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу. К оригиналу искового заявления необходимо добавить его копии, а также копии всех приложенных документов в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц по делу (каждому полагается по копии). Кроме того, вместе с исковым заявлением в суд подается документ об уплате судебного сбора (квитанция из банка), кроме случаев, когда истец освобождается от его оплаты.


Усыновление — обращаемся в суд


Это заблуждение. Правила государственной регистрации усыновления, включая выбор ЗАГС, зафиксированы в ФЗ РФ «Об актах гражданского состояния» и изменениям «вручную» не подлежат, даже по решению федерального судьи. Подробнее о порядке выбора ЗАГСа для регистрации усыновления приглашаю почитать здесь . 3) при усыновлении ребенка одним из супругов — согласие другого супруга или документ, подтверждающий, что супруги прекратили семейные отношения и не проживают совместно более года.

Подача искового заявления в суд


В общем случае заявитель должен предоставить в суд три пакета документов: для суда (иск, оригинал квитанции, копию паспорта или доверенности, распечатка законов и судебной практики, документы согласно перечню приложений в иске); для ответчиков (для каждого ответчика готовится отдельный экземпляр документов); для третьих лиц. Для наглядности приложения рекомендуется раскладывать в той очередности, в которой они перечислены в иске.

Как подготовить исковое заявление


Например, если у Вас два ответчика, то в суд представляется три экземпляра искового заявления, один из которых остается в суде, а два других рассылаются ответчикам. документы, подтверждающие обстоятельства, на которые вы ссылаетесь в тексте искового заявления и тем самым служащими доказательством обоснованности ваших исковых требований, а также копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен законом или договором; Например, иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки грузов, пассажиров или багажа, — к организации-перевозчику в установленном порядке должна быть предъявлена претензия.

Судебный приказ


заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику; заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка; заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) наименование должника, его место жительства или место нахождения, а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы (если они известны);

Развод через суд


Если причиной неявки одной из сторон является нежелание разводиться, то судья дает срок на примирение сторон. Обычно это занимает от одного до трех месяцев. При отсутствии объяснения неявки судья имеет право вынести свое решение о разводе без второй стороны . В том случае, когда приходят вовремя оба супруга и у них нет имущественных споров и споров о том, с кем будут жить дети, то расторгнуть брак можно на первом заседании суда.

Как подать в суд на страховую компанию по КАСКО


Если вы узнали, что ваш страховщик обанкротился, советуем сразу же обратиться в суд, так как если лицензия фирмы аннулирована, это чаще всего ведет к банкротству компании.

А это значит, что получить выплату будет намного сложнее, даже если решение суда будет в вашу пользу. Если вы решили подать на страховщика в суд, вам необходимо знать правила заполнения иска, а также собрать доказательную базу, которая подтвердит все ваши требования. Договор страхования, а также квитанция про его оплату. Документы на автомобиль – свидетельство о регистрации и паспорт на ТС; Документы, подтверждающие получение ущерба, от МВД, ГИБДД и т.д.; Постановление от независимого эксперта об установлении стоимости повреждений, нанесенных автомобилем и квитанция об оплате услуг оценочной организации. Если страховая компания выплатила страховку не в полном объеме, следует подать документы в подтверждение фактических затрат на ремонт автомобиля. Доказательства того, что страховая фирма отказалась платить страховые выплаты по КАСКО. Копия письма к страховщику с требованием провести выплаты и письменный отказ страховой компании. Платежный документ об оплате госпошлины. Также следует учитывать, что, если сумма требований не превышает 50 тыс.

Например, в противном случае я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку и компенсацию морального вреда. Дата и подпись Укажите, какие документы Вы прилагаете к претензии — например, ПРИЛОЖЕНИЕ: а) Копия товарного чека б) Копия гарантийного талона в) Копия справки из гарантийной мастерской Претензии нужно писать в 2 экземплярах Претензия (заявление) должна быть написана в двух экземплярах, один из которых передается в магазин, а второй работники магазина должны заверить своей подписью и датой.

Рекомендуем прочесть:  Банк пугает статьей 126

Как правильно подать в суд исковое заявление


Лучше всего вам будет прийти в приемные часы в суд и спросить у приставов на входе, куда вам следует подать ваше исковое заявление в суд?

Если вам ответят, что подавать его надо на приеме у судьи — идите сразу к судье на прием. Вероятность того, что в приемные часы у вас примут ваше исковое заявление, если оно отвечает всем правилам, установленным Гражданским процессуальным кодексом, практически равна 100%. Гражданский процессуальный кодекс дает исчерпывающий перечень оснований для каждого действия судьи, связанного с принятием искового заявления. Судья в течение пяти дней со дня подачи искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.

Как правильно обратиться в суд


Необходимо сделать копии документов в двух экземплярах, для суда и ответчика. Документы должны относиться к существу иска (чеки, квитанции, заключения экспертизы, переписка с ответчиком и др.). К компетенции мировых судей относятся дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей. В случае если цена иска превышает сто тысяч рублей, дело подсудно районному суду. Обратите внимание, что судья консультаций не дает, и не будет помогать Вам в составлении искового заявления, поэтому на прием к судье необходимо идти с готовым пакетом документов. Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.

Исковое заявление, поступающее от крестьянского (фермерского) хозяйства, может быть подписано только его главой, поскольку крес­тьянское (фермерское) хозяйство по своему правовому статусу не яв­ляется юридическим лицом и глава его выступает в роли гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образова­ния юридического лица. Эта же ситуация повторяется при обращении в арбитражный суд гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; исковое заявление подписыва­ется лично гражданином. При наличии доверенности исковое заявление может быть под­писано руководителем филиала, представительства, иного обособлен­ного структурного подразделения предприятия.

Помимо закрепления правил о соблюдении установленной формы искового заявления, в ст.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. Исковое заявление должно быть подписано истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.