Договор поставки телевизора образец

Договор купли-продажи мебели


Если доставка не совершена в договоренные сроки по вине продавца, он обязан оплатить покупателю неустойку, если по вине покупателя – совершается повторная доставка за его счет. Мебель переходит в собственность покупателя после полной оплаты суммы согласно договору. Претензии относительно качества товара принимаются продавцом в течение двух дней с момента поставки при наличии упаковки и в том случае, когда мебель еще не собрана.

Договоры поставки


В настоящее время на правовое регулирование отношений по поставке направлены десятки разноуровневых нормативных актов (как гражданско-правовых, так и смежных отраслей права, как частного, так и публичного права). В действующем гражданском законодательстве правовому регулированию договора посвящен пар.3 гл.30 ГК РФ. Вопросы порядка поставки товара, ассортимента поставляемого товара, а также вопросы по регулированию расхождений при подписании бланка договора поставки рассмотрены в 19 статьях Гражданского кодекса РФ: ст.506, 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524 ГК РФ. Действующее законодательство содержит ряд специальные правил, в том числе по разрешению разногласий на стадии заключения договора поставки (ст.507 ГК РФ). Разногласия могут возникнуть на этапе, когда одна из сторон предлагает свой шаблон договора или происходит обмен проектами между договаривающимися сторонами.

Формы типовых договоров


аналогичных агентских договоров с другими принципалами. Агентский договор по модели договора поручения на реализацию товара. Агентский договор на совершение действий по поиску покупателей (Агент действует от своего имени, но за счет Принципала; прибыль от реализации продукции Принципала поступает Принципалу, минуя счета Агента) Агентский договор по модели договора комиссии

2.3. Оплата товара производится в рублях по курсу ЦБ РФ, установленному на день выставления счета на основании счета Поставщика и на условиях, оговоренных в Приложениях к данному договору. Все виды банковских сборов и расходов по настоящему Договору, взимаемых банком Покупателя, оплачивает Покупатель, взимаемых банком Поставщика, оплачивает Поставщик. 2.4. Цена включает НДС, стоимость товара, его транспортировку, доставку, упаковку, а также оформление соответствующей товаросопроводительной документации.
Рекомендуем прочесть:  Втб как собирать мили

Типовой договор купли-продажи товара (скачать образец)


Если после прочтения договора становится понятным наименование товара и его количество, подлежащее продаже, можно считать, что условие согласовано. Однако гибкая структура договора позволяет сторонам оговорить все важные для конкретной сделки моменты. Если взять несколько образцов договора купли-продажи товара . то практически в каждом из них можно увидеть следующие условия: цена товара; ассортимент товара; качество товара; комплектность товара; тара и упаковка; ответственность сторон (может уточняться по каждому нарушению, например, при несоответствии качества товара или его комплектности). Принцип свободы договоров, закрепленный в гражданском законодательстве, дает сторонам возможность самостоятельно вставлять в договор те условия, которые они считают самыми важными.

Договор купли-продажи (образец, типовая форма)


Предусматриваются два вида гарантии качества: законная гарантия — товар должен быть пригоден для тех целей. в которых товар такого рода обычно используется; договорная гарантия — Продавец сам устанавливает гарантийный срок. при этом договорная гарантия может быть меньше законной. На любой товар действует законная гарантия. При законной гарантии — Покупатель доказывает наличие недостатков в товаре до его передачи; при договорной гарантии — Продавец обязан доказать отсутствие недостатков в товаре до его передачи. Если в договоре купли-продажи не определен ассортимент товара, то Продавец должен передать товар в ассортименте, необходимом для целей Покупателя (если они известны Продавцу).


Договор купли-продажи бесплатно: Онлайн Конструктор договоров, образцы


5.1. Стороны устанавливают претензионный порядок рассмотрения споров связанных с исполнением настоящего Договора. Претензии к нарушению обязательств Стороной выставляются другой Стороной в письменной форме с приложением документов, подтверждающих требование. 5.2. Датой выставления претензии считается дата регистрации почтового отправления. Датой получения претензии считается дата расписки представителя получателя в получении документа.
Рекомендуем прочесть:  Частная виза в россию

Договор купли-продажи товара (с физ


Обязанности, сроки и момент передачи товара покупателю, указаны в ст.ст. 456. 457. 458 ГК РФ. Они чётко регламентированы законом и применяются в случае гибели товара (ст.459 ГК РФ ), от момента перехода предмета к новому владельцу, зависит, кто в итоге будет нести убытки за его повреждение. Общие правила, предъявляемые к количеству, ассортименту и качеству товара изложены в ст.ст. 465. 467.

Договор купли-продажи товара с рассрочкой платежа


Для юридических обязательно наличие реквизитов и печати. Понятие рассрочки платежей и условия её предоставления изложены в ст. 489 ГК РФ. согласно которой рассрочкой признает договор о продаже вещи в кредит. Цена – полная стоимость продаваемой вещи. Порядок оплаты – наличный, безналичный расчёт и т.д. Сроки, в которые оплата должна быть произведена, как правило, указывается дата месяца. Размер погашаемой суммы. Важно! Если покупатель не выплачивает очередной платёж, предусмотренный договором, в срок который в нём же оговаривается, продавец имеет полное право требовать возврата проданной вещи, только если общая сумма выплат за неё не составляет половину от её общей стоимости. Риск, который несёт каждая из сторон, а также порядок урегулирования споров, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации товара покупателем могут быть изложены в пунктах заключаемого соглашения. Если ответственность сторон не оговаривается в договоре, то виновная сторона несёт ответственность согласно нормам законодательства, действовавшим на момент заключения соглашения. Риск случайной гибели купленного товара наступает у покупателя с момента фактического исполнения продавцом договора – ст.

Договор купли-продажи 2019 — скачать образцы


Предмет договора – товар, передаваемый продавцом покупателю. Товаром именуют не изъятое из гражданского оборота имущество; вещи для потребления. В качестве предмета этого договора не могут выступать виды обязательных прав, прав на нематериальные блага и так далее. Цену продавец должен огласить в тот момент, когда заключается договор. Размер устанавливаемой продавцом цены должен быть одинаковым для любого покупателя.