Договор поставки материала образец

Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)


условие о сроке поставки товара . т.е. временные периоды, в течение которых поставщик должен передать товар покупателю (п. 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18
«О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки»
); К целям, не связанным с личным использованием, относится, в том числе приобретение товаров для обеспечения деятельности организации — оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ (п.


В качестве поставщика по данному договору могут выступать только субъекты предпринимательской деятельности.

В настоящее время на правовое регулирование отношений по поставке направлены десятки разноуровневых нормативных актов (как гражданско-правовых, так и смежных отраслей права, как частного, так и публичного права). В действующем гражданском законодательстве правовому регулированию договора посвящен пар.3 гл.30 ГК РФ. Вопросы порядка поставки товара, ассортимента поставляемого товара, а также вопросы по регулированию расхождений при подписании бланка договора поставки рассмотрены в 19 статьях Гражданского кодекса РФ: ст.506, 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524 ГК РФ. Действующее законодательство содержит ряд специальные правил, в том числе по разрешению разногласий на стадии заключения договора поставки (ст.507 ГК РФ). Разногласия могут возникнуть на этапе, когда одна из сторон предлагает свой шаблон договора или происходит обмен проектами между договаривающимися сторонами.

Сопроводительными документами к партии товара являются: копии сертификатов, товарно-транспортная накладная, товарная накладная. счет-фактура. В случае, когда после приемки выявлено излишество товара, покупатель обязан вернуть его продавцу, предварительно составив соответствующий акт. Проверить товар относительно качества покупатель обязан на протяжении пяти рабочих дней с дня приемки. Товар ненадлежащего качества подлежит возврату продавцу, если покупатель в течение двух рабочих дней подал ему рекламацию и составил соответствующий акт.

Договор купли-продажи строительных материалов


квартиры — скачать. автомобиля — скачать. товаров — скачать образец . В роли покупателей и продавцов могут быть мелкие и крупные предприниматели, или юридические лица, государство, и простые граждане. Правда, для последних существует одно условие: они должны быть как дее-, так и правоспособными, иначе вопросы купли-продажи будет решать опекун. Главное условие договора о купле-продаже строительных материалов – непосредственно предмет сделки, в данном случае это стройматериалы.

Договор поставки строительных материалов: образец договора


В случае, если поставщик не высказывает никаких возражений по поводу графика, по которому будут осуществляться поставки, то график считается действительным.

Еще условиями являются порядок расчета и определение цены договора . Но эти условие имеет смысл только в конкретных ситуациях, а именно, когда и покупатель, и поставщик высказали согласие на эти условия. Срок действия договора Сроки, в которые действуют гарантии Зоны ответственности лиц, заключающих договор Временной промежуток, по истечении которого права собственности переходят от одной стороны к другой Страховка Особенность данного договора в том, что к каждому поставляемому строительному материалу обязательно должен прилагаться сертификат, с конкретными СНИПом и ГОСТом. Договор оформляется письменно, с двух сторон: для поставщика и покупателя. Договор имеет большой объем.

Покупатель представляет организации-посреднику квартальные, месячные и иные спецификации по складским поставкам не позднее определенного момента времени до начала периода поставки. Поставщик осуществляет централизованную доставку продукции покупателю по согласованным графикам, которые предоставляется покупателем за несколько дней до начала поставки. График считается принятым, если в течение определенного срока после его получения покупателю не будут сообщены возражения по графику. Еще одним существенным условием является определение цены договора и порядка расчетов по нему.

Договор поставки материала образец


В договоре поставки может предусматриваться передача нормативно — технических документов, в соответствии с которыми изготовлен товар, документов, удостоверяющих качество и комплектность товара (удостоверения о качестве, технического паспорта, акта приемки и т.п.), а также др. необходимой документации (инструкций по монтажу, испытанию, наладке, эксплуатации и техобслуживанию и т.п.). В договоре же определяются требования к содержанию таких документов. Срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли — продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 ГК. вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара; предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара.

В силу ч. 1 ст. 476 ГК РФ продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что они образовались до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Бремя доказывания брака в случае подобного заявления истца-покупателя по общему правилу лежит на нем. Так, постановлением 1-го ААС от 28.11.2011 № 01АП-5637/11 апелляционная жалоба истца-покупателя была оставлена без удовлетворения по причине отсутствия доказательства надлежащего хранения товара в течение длительного времени (больше года) и доказательств, подтверждающих размеры убытков.

Цена каждой поставки включает стоимость материалов, количество и ассортимент которых указаны в Спецификации, НДС 18 %.

Стоимость упаковки, маркировки, затаривания (погрузки) включена в стоимость материалов. 2.3. ООО «СМИТД и К» может оказать содействие по доставке материалов Покупателю, по цене и срокам дополнительно согласованными сторонами. Все расходы, связанные с доставкой товара, возмещаются Покупателем в полном объеме Продавцу, в порядке 100% предоплаты стоимости перевозки, на основании счета ООО «СМИТД и К». 2.4.

Договор на поставку продукции (товаров)


Форма соглашения при этом может быть как письменной, так и устной. в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Поставщик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны », во исполнение (указывается основание заключения договора-соглашение сторон, госзаказ, сложившиеся длительные хозяйственные связи и т.п.) заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

2.3. Оплата товара производится в рублях по курсу ЦБ РФ, установленному на день выставления счета на основании счета Поставщика и на условиях, оговоренных в Приложениях к данному договору. Все виды банковских сборов и расходов по настоящему Договору, взимаемых банком Покупателя, оплачивает Покупатель, взимаемых банком Поставщика, оплачивает Поставщик. 2.4. Цена включает НДС, стоимость товара, его транспортировку, доставку, упаковку, а также оформление соответствующей товаросопроводительной документации.

Бизнес-портал Пути успеха


— предоставить помещение, подготовленное для проведения работ по демонтажу старых оконных блоков и установке новых, в том числе подвести электроэнергию напряжением 220В к месту работ. — выполнить весь комплекс работ по настоящему договору в течении 2 ( двух) недель со дня поступления авансового платежа, предусмотренного п.3.2. настоящего договора. — предупреждать Заказчика о появлении обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполненных работ и не зависят от Исполнителя, и до получения от него указаний приостановить проведение работ.

5.1.4. Заменить товар ненадлежащего качества, на протяжении _____ дней с момента получения обоснованной претензии от Покупателя, или возвратить стоимость товара ненадлежащего качества, согласно ценам указанными в п. 4.1. Договора. 6.1. В случае нарушения своих обязательств по этому Договору Стороны несут ответственность, определенную настоящим Договором и действующим законодательством. Нарушением обязательства является его невыполнение или ненадлежащее выполнение, т.е.

Договор поставки оборудования — один из видов договоров купли-продажи, регулирует вопросы приемки, комплектности, гарантийного обслуживания поставленного товара. Согласно условиям образца договора поставки одна сторона (поставщик) обязуется поставить оборудование в обусловленный срок другой стороне (покупателю).

Хотите забыть о проблемах с оформлением образца договора поставки раз и навсегда? Интернет-сервис МойСклад специально для вас разработал систему автоматического заполнения и печати договора поставки оборудования и других необходимых документов*. Для работы с ним вам потребуется только компьютер с принтером и доступ в интернет.

*Некоторые формы документов, в том числе договор поставки оборудования, требуют подключения шаблона. О том как это сделать, вы можете узнать, обратившись к нам.