Договор между физлицами о создании сайта

Приобретение работ или услуг у сторонних организаций (ИП) – обычное явление, без которого сложно представить деятельность любого хозяйствующего субъекта. Однако в качестве исполнителя работ (услуг) может выступать не только другая организация (ИП), но и физическое лицо. Например, весьма распространены услуги физических лиц по созданию корпоративного сайта, по перевозке имущества, по организации и проведению различных корпоративных мероприятий (тренингов, семинаров, праздников) и т.д. Очевидно, что для проведения разовых работ (услуг) заключать трудовой договор с исполнителем и вводить дополнительную штатную единицу нецелесообразно. Как же в таком случае оформить взаимоотношения, провести расчеты и удержать налоги?

Документальное оформление отношений с физическим лицом, привлеченным для выполнения разовых работ (услуг), начинается с заключения договора.

При заключении договора на выполнение работ (услуг) важно проконтролировать, чтобы в него случайно не «перетекли» положения и формулировки трудового договора. Более того, гражданско-правовой договор с физически лицом должен быть таковым не только по форме, но и по сути. Поэтому необходимо четко понимать разницу между трудовым договором и договором гражданско-правового характера с физическим лицом.

Договор между физическими лицами


Указание на форму заключения договора (устное, письменное, нотариальное) есть в положениях статей Гражданского кодекса, соответствующих определенному виду договорных отношений. Например, обязательному нотариальному заверению подлежат договоры ренты, завещания, залога. Большинство договоров между физическими лицами можно разделить на две большие группы: изменяющие право собственности (купля-продажа. дарение. мена)

Договор между физлицами о создании сайта


2. Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации . 3. Особенности договора простого товарищества, заключаемого для осуществления совместной инвестиционной деятельности (инвестиционного товарищества), устанавливаются Федеральным законом «Об инвестиционном товариществе».

Гражданин Суневич Эрнест Семенович, именуемый в данном документе «Заказчик», личность удостоверяется паспортом: 334 886, выданным 31 октября 2014 года Паспортным столом № 75/7 ОВД Красновидовское УВД ВАО города Москвы, код подразделения 7780-8875, проживающий по адресу: г. Москва, ул. 8-я Степнвская, дом 971 кв.

Рекомендуем прочесть:  Проверить номер рса

и гражданин Парагнович Марат Эдуардович, именуемый в данном документе «Исполнитель», личность удостоверяется паспортом: 995 3348 2237996775, выданным 19 сентября 2014 года ОВД г. Степное село, код подразделения 9982 5569, проживающий по адресу: Московская область, г. Серпухов-47, ул. 5-я Краснодонная дом 9980, кв.

1. Согласноданному соглашению Исполнитель гарантирует выполнение, по заданию Заказчика (Приложение N 1), следующих услуг: дизайн и проект проведения капитального ремонта квартиры, по адресу:
г. Москва, ул. 8-я Степнвская, дом 971 кв.

4.

5. В случае невозможности выполнения заказа, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.6.

Если в своей работе Вы столкнулись с необходимостью подготовки проекта договора гражданско-правового характера с физическим лицом и не знаете, с чего начать, рекомендуем ознакомиться с Памятками по заполнению форм договоров, размещенными ниже, и локальным нормативным актом, регулирующим процедуру согласования и подписания договоров — Порядком работы с гражданско-правовыми договорами выполнения работ (оказания услуг), заключаемыми с физическими лицами, в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики». утвержденным приказом НИУ ВШЭ от 14.01.2013 г. № 6.18.1-01/1401-01.

Внимание!

Приказом ректора от 30.09.2019 г.

Приказом ректора от 14.12.2019 г.

Типовой договор подряда



Гражданско-правовые договоры с физлицами


а по ГП­договорам — ГКУ (подробнее о других различиях см. в табл. 1 на с. 33). Среди ГП­договоров, которые являются в некоторых случаях альтернативой трудовому договору, чаще всего применяют договор подряда на выполнение работ и договор о предоставлении услуг. В рамках сегодняшней статьи рассмотрим именно эти ГП­договоры, которые заключают с обычными гражданами .

не субъектами предпринимательской деятельности. Трудовой договор (ст. 21 КЗоТ )

Договор на создание сайта


3.2.2. Принимать к рассмотрению представленную Исполнителем работу по электронной почте или в сети Интернет, и в течение 2 рабочих дней информировать Исполнителя о принятом решении; 4.1. Исполнитель начинает выполнение работ по настоящему Договору в течение 3-х рабочих дней с даты получения предоплаты в соответствии с п.2.2. настоящего договора. 4.3. По завершении работ по настоящему Договору Исполнитель уведомляет Заказчика о выполненной работе, которую Заказчик утверждает в течение двух дней с момента его получения и производит окончательную оплату работ в соответствии с п.2.2.
Рекомендуем прочесть:  Закон рф об образовании цели

Когда агент не платит


При этом само по себе отсутствие прибыли по сделкам не влияет на квалификацию правонарушений, так как извлечение прибыли является целью предпринимательской деятельности, а не ее обязательным результатом. Тогда надо ли регистрироваться в качестве ИП в случае, если физическое лицо сдает в аренду собственное имущество (например, автомобиль или квартиру)? Согласно налоговому законодательству для физических лиц, участвующих в арендных отношениях или сделках по купле-продаже принадлежащего им на праве собственности имущества, не установлена обязанность по получению статуса ИП.

А это значит, что их сумму уменьшу намного, так как из их вознаграждения буду платить, разумеется, и желающие сотрудничать тут же исчезнут, это точно, так как сумма будет мала. И кроме того – я не могу позволить себе в финансовом плане – не на что образец договор заказать и бухгалтера оплатить, чтобы правильно все делать. ВОПРОС: существует ли такая форма договора с физ.лицом, чтобы он сам платил налоги за себя? Ведь они тоже не заинтересованы ИП регистрировать, так как может разово всего лишь у него договоренность с кем-то получится вообще. Но я прочитала консультации (не знаю верные ли..), где написано, что без разницы как будет написано в договоре и какая договоренность достигнута, и что все равно при проверке — это будет нарушением: ИП является налоговым агентом и обязан по закону перечислять налоги за физ.лицо.