Договор аренды недвижимого имущества федеральная собственность

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним


Государственная регистрация доли в праве общей долевой собственности, возникновение которой не связано с государственной регистрацией права (например, наследование, внесение паевого взноса членом жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива) Повторная выдача правообладателям свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество (взамен утерянного, пришедшего в негодность, в связи с внесением в содержащуюся в ЕГРП запись о праве изменений, в том числе исправлением в данной записи технической ошибки, за исключением ошибок, допущенных по вине органа, осуществляющего кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним Государственная регистрация права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд (приобретаемое для включения в состав паевого инвестиционного фонда)

Научно-исследовательский журнал


Рассмотрим историко-правовой аспект института муниципальной собственности. Одним из первых законодательных актов об институте муниципальной собственности стало Постановление Верховного Совета РФ от 27.12.1991 г. № 3020-1
«О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность»
[1]. Ранее в Гражданском Кодексе РСФСР, утвержденным Верховным советом РСФСР 11.06.1964 г.

Договоры аренды нежилых помещений


1 для использования под офис.

Нежилые помещения, указанные в Приложении №1 . переданы Арендатору по акту приема-передачи _________20___ года, составленному и подписанному Арендатором и Арендодателем в трех экземплярах и являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора. 3.1.1. В пятидневный срок после подписания Сторонами настоящего Договора заключить с Арендатором договор на оплату коммунальных, эксплуатационных и административно-хозяйственных услуг (в дальнейшем «Договор на оплату услуг») на срок, указанный в пункте 2.1.

Договор аренды недвижимого имущества федеральная собственность


Ульяновск, пр-т Созидателей, 13-А, пр-т Созидателей, 17 корп.

2; б-р Фестивальный, 28; г. Ульяновск, ул. Северный Венец, 32; общая площадь 261,83 кв. м. Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Ульяновский государственный технический университет»
объявляет о проведении открытого аукциона № 1 на право заключения договора аренды объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности, расположенных по адресу: г.

Новые правила сдачи имущества в аренду


Письмо адресовано бюджетным учреждениям здравоохранения и науки.

Однако оно, по мнению автора, может представлять практический интерес для бюджетных учреждений и других сфер.

Итак, на что обращает внимание бюджетных учреждений Роспотребнадзор?
Об этом далее. В письме чиновники отметили, что для сдачи в аренду временно свободных площадей учреждению необходимо иметь согласие собственника. При этом такое требование вполне соответствует законодательству.

Дело в том, что бюджетное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним собственником.

Раздел 1


Если объект недвижимости передается в собственность другому лицу (т. е. собственник его продаст, обменяет, подарит или заключит рентный договор), то арендный договор не изменяется с новым собственником и не расторгается (если этого не желает арендатор). Когда арендодатель является собственником земельного участка, на котором находится сдаваемое в аренду здание или сооружение, арендатору предоставляется право аренды или предусмотренное договором аренды здания или сооружения иное право на соответствующую часть земельного участка.

Рекомендуем прочесть:  Льготная пенсия с 3 детьми


Приказ 197 Об утверждении примерной формы договора аренды земельного участка, являющегося федеральной собственностью и предоставленного открытому акционерному обществу Российские железные дороги


4.4.2. Своевременно и полностью уплачивать Арендодателю арендную плату в размере и порядке, установленном Договором. Ежегодно, не позднее пятнадцатого числа первого месяца текущего года, представлять Арендодателю копии платежных документов (платежных поручений или квитанций), подтверждающие перечисление арендной платы, непосредственно либо почтой, в том числе, электронной почтой либо по факсу. По письменному требованию Арендодателя представлять подлинники платежных документов.



, а учреждение ни при каких условиях не вправе сдавать в аренду закрепленное за ним имущество, а также имущество, приобретенное им за счет средств, выделенных учреждению по смете. Вместе с тем учреждение может выступить в качестве арендодателя имущества, приобретенного им на доходы, полученные в результате разрешенной учреждению в соответствии с его учредительными документами предпринимательской деятельности (ст. 298 ГК)

Юридическое сопровождение


— Документы, удостоверяющие личности участников договора аренды (субаренды); — Свидетельство о регистрации собственности; — Договор аренды (субаренды) земельного участка; — Заявление установленного образца от каждого участника договора; — Устав, договор об учреждении (решение) юридического лица; — Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН); — Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ); — Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН); — План межевания участка, в отношении которого будет осуществляться оформление прав на землю на основании договора аренды; — Заключение эксперта о проведении оценочной стоимости участка и расчет платежей за аренду земли; — Квитанция об оплате государственной пошлины. Оформление аренды земли возможно без Вашего непосредственного участия.