Декларация ндпи образец заполнения 2019

Онлайн журнал для бухгалтера


Дело в том, что ИП не должны рассчитывать земельный налог самостоятельно – за них это делает ИФНС. Поэтому декларацию по земельному налогу за 2019 год сдавать не надо (п. 3 ст. 396, п. 4 ст. 397, п. 1 ст. 398 НК РФ). ИП должны просто уплачивать земельный налог за 2019 года на основании уведомления из инспекции. Необходимость подачи земельной декларации за 2019 год определяется по состоянию на 1 января 2019 года.

Единая упрощенная налоговая декларация 2019 года


Даже если Вы не осуществляете фактическую деятельность, но зарегистрированы в качестве плательщика ЕНВД, то физический показатель (кв.м. количество транспорта или работников) все равно есть. Поэтому необходимо сдавать декларацию по ЕНВД и ежеквартально оплачивать вмененный налог. Чтобы не платить вмененный налог при отсутствии деятельности, надо просто сняться с учета, как плательщик ЕНВД. Предприниматели на УСН могут выбирать, какую декларацию им подавать – единую упрощенную или нулевую по УСН. Несмотря на то, что отчетным периодом по НДФЛ является год, сдача единой упрощенной декларации по НДФЛ не допускается.

Плательщики НДПИ — организации, которые добывают полезные ископаемые на основании лицензии на право пользования недрами (ст. 334 НК РФ). Физические лица не вправе пользоваться недрами, так как им не выдают лицензии.

Налоговый период — календарный месяц (341 НК РФ). Платежи надо перечислять в налоговую по месту учета юридического лица (п. 3 ст. 343 НК РФ).

Если крайний срок уплаты налога совпадает с нерабочим днем, то последний день уплаты переносится на следующий рабочий. Например, 25 марта 2019 года — суббота. Следовательно, налог можно перечислить в понедельник 27 марта. Если не уложиться в срок, инспекторы начислят пени.

Пример заполнения декларации по ЕНВД в 2019 году


Страницы (С) нумеруются в поле слева направо, начиная с левого знакоместа (ЗМ). Заполнять ДЕНВД 2019г. необходимо только черными, фиолетовыми или же синими чернилами. Исправление опечаток и различных ошибок неприемлемо в документе. Также печать ДЕНВД на двух сторонах листа не разрешается. Скреплять листы документа, что может стать причиной порчи бумажного носителя, также нельзя. В ДЕНВД любой показатель определяется одним полем, который состоит из установленного количества знакомест.
Рекомендуем прочесть:  Сроки обжалования предписания

Налоговая декларация по налогу на прибыль: бланк, порядок заполнения, образец


Следующим шагом будет его отправка в Минюст, а после официальная публикация приказа ФНС. Таким образом, новая форма может быть принята уже в отчетности за 2019г. П-1 к Л-02 «Доходы (Д), полученные от реализации/внереализационные Д»; П-3 к Л-02 «Расчет величины расходов (Р) по операциям, по которым финансовые результаты берутся в учет при налогообложении Д с учетом положений статей №268/275.1/276/323 НК РФ» (исключение составляют результаты, которые были отражены в Л-05); П-5 к Л-02 «Расчет распределения авансовых платежей (АП), а также налога на прибыль фирм/организаций в бюджет субъекта РФ той организацией/фирмой, которая имеет объединенные подразделения»; П-6 к Л-02 «Расчет АП/налога в бюджет субъекта РФ по консолидированной группе налогоплательщиков»; П-6а к Л-02 «Расчет АП/налога в бюджет субъекта РФ по участнику консолидированной группы налогоплательщиков без входящих в него обособленных подразделений/обособленным подразделениям»

В случае, если по расчётному счёту проходят операции, например, по выплате зарплаты сотрудникам, оплате каких-либо услуг (в том числе, за обслуживание счёта в банке), списании арендной платы и т.п.

то единая упрощённая декларация не подаётся. Операцией будет являться и просто ошибочное перечисление средств на расчётный счёт контрагентом. В связи с этим, перед подачей декларации необходимо запросить в банке выписку по расчётному счёту, чтобы убедиться, что никаких движений по нему не было. Отсутствие объектов и операций по тем налогам, по которым представляется единая декларация.

Новая декларация по НДПИ


По строке 190 указывается глубина залегания продуктивной залежи углеводородного сырья в метрах. Если в государственном балансе запасов полезных ископаемых отражен диапазон глубины залегания продуктивного пласта, то по строке 190 указывается минимальная величина. По строке 210 указывается значение показателя, характеризующего особенности добычи нефти (Дм), для нефти, добытой из залежи, для которой значение коэффициента Кд < 1="" и="" значение="" коэффициента="" кдв="" 1,="" а="" также="" для="" нефти="" вязкостью="" более="" 200="" мпа="" x="" с="" и="" менее="" 10="" 000="" мпа="" x="" с="" (в="" пластовых="" условиях),="" для="" которой="" значение="" коэффициента="" ккан="" равно="" нулю.="" показатель="" дм="" определяется="" с="" точностью="" до="" второго="" знака="" после="" запятой.="" при="" добыче="" нефти="" из="" залежи,="" отнесенной="" к="" баженовским,="" абалакским,="" хадумским="" или="" доманиковым="" продуктивным="" отложениям,="" по="" строке="" 210="" ставится=""> Строки 160-200, 220 заполняются в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых, утвержденного в году, предшествующем году налогового периода, либо по данным заключения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых. По строке 250 отражается значение коэффициента, характеризующего степень выработанности конкретной залежи углеводородного сырья (Кдв) с точностью до четвертого знака после запятой. По строке 260 указывается количество налоговых периодов применения ставки НДПИ 0 рублей.
Рекомендуем прочесть:  Действие зк рф во времени

Единая (упрощенная) декларация в 2019 году: особенности заполнения


Фактически это просто нулевая декларация сразу по нескольким налогам. Рассмотрим ее подробнее Подать ЕУД имеют право только те налогоплательщики, у которых не было в отчетном периоде движения денежных средств на счетах в банке или кассе, а также объектов налогообложения. Однако, сделать это можно не на всех режимах налогообложения и в отношении не всех налогов. В частности, такого права полностью лишены все плательщики ЕНВД, просто потому, что на едином налоге не предусмотрено отсутствие объекта налогообложения.

Налоговая декларация: бланк 2019 года


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Декларации представляются в налоговые органы по установленным формам на бумаге или по установленным форматам в электронном виде (п. 3 ст. 80 НК РФ ). Формы налоговых деклараций и форматы в большинстве своем утверждены приказами ФНС, иногда приказами Минфина. Ниже приведен перечень налоговых деклараций, расчетов, справок, установленных НК РФ, которые должны сдавать налогоплательщики и налоговые агенты по НДФЛ.