Дарственная жене на долю в квартире

Договор дарения доли квартиры


Какая минимальная доля возможна для. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, будучи замужем получила в наследство 1/2 квартиры, хочу подарить её маме. Если я не хочу ехать в тот город ( хочу через моего представителя) какие документы нужно подготовить у нотариуса. доверенность на. Хочу отказаться от своей доли в приватизированной квартире родителей.С 1994 года я не прописан в данной квартире,а прописан и проживаю в квартире жены.В той же,приватизированной квартире,про живают Мать,отец,родной брат с женой и дочерью 16 лет,все. Мы с сестрой живём в Мурманской области и имеем в Рязанской области в собственности квартиру в двух долях.

Дарственная: оформление квартиры в Казахстане


В народе это называется «прощением долга». Стоит отдельно коснуться факта обещания — обещание подарить вещь или передать право собственности также признается договором дарения. Однако само обещание должно быть ясно и четко сформулировано, т.е. должно указываться, кому обещается, что обещается подарить. Однако не всегда ясно, что нужно указать в договоре дарения недвижимости. Например, нужно ли описывать, что именно дарится: квартира плюс мебель и т.д.

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


Подарить можно только то, что принадлежит вам. Право собственности на недвижимость подтверждается правоустанавливающим документом, на основании которого даритель является владельцем квартиры. Согласно нормам Гражданского кодекса Украины к недвижимости относятся земельные участки, а также расположенные на земле объекты, перемещение которых невозможно без их обесценивания и изменения назначения.

Договор дарения между супругами


Бывает и так, мама умерла, унаследовали жилье отец и дочь, дочь вышла замуж, съехала к мужу, там алкоголь, наркотики — дочка вымогает у отца деньги на наркоту. Тот не дает — она продает свою долю на сторону под бомжатню. Отцу ничего не остается, как присоединиться. Помогите. Дайте совет. Что делать. мой отец предложил квартиру подарить мне. В ответ я не должна претендовать на наследство.

Дарственная жене на долю в квартире


Спасибо большое за ответ! Меня интересует ещё один вопрос,может ли его мать продать свою половину кому-либо,или ещё как либо ей воспользоваться? иИ может ли муж после развода проживать с нами,если он здесь прописан? 10 Сентября 2012, 18:53 Добрый день. Дети и так имеют 1\2 доли в праве собственности на квартиру. Поэтому факт развода на их право не повлияет. Они так и останутся собственниками.

Как и где оформить дарственную на долю в квартире


Юридическую силу договор приобретает только после регистрации в Федеральной Регистрационной Службе – уполномоченном государственном органе. Это конечная инстанция, фиксирующая любые операции с переходами прав собственности на территории РФ. Окончательным переходом права собственности новому владельцу считается момент вступления в это право (то есть по окончании регистрационного периода).

Договор дарения квартиры (доли) мужем жене


Договор считается законным и оформленным только тогда, когда он принят в государственном органе . регистрирующем права на недвижимость и сделки с ним. Это прописано в Гражданском Кодексе (в статье 574). Срок действия договора указывается при его написании (обычно, это пожизненный договор). Но бывают и исключительные случаи, когда муж может подарить квартиру на время жене (допустим, пока детям не исполнится 18 лет).

Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)


Следует отметить, что доверенность должна пройти через процедуру нотариального удостоверения. Свидетельство о регистрации права собственности дарителя. Выписка из домовой книги. Документы из БТИ, к которым относят поэтажный план здания, кадастровый паспорт и экспликацию, то есть приложение с данными о конструкции и характеристиками площадей помещения. Правоустанавливающие
Рекомендуем прочесть:  Возврат машины из утиля

Как переоформить долю в квартире


Требуется ли в таком случае согласие иных собственников жилья? Согласие других собственников не требуется, поскольку дарение — акт добровольный, и все права на жилье переходят к новому собственнику с момента государственной регистрации договора дарения. Соответственно, преимущественное право покупки у иных собственников жилья также не возникает. Кроме того, если доля подарена близкому родственнику, налог платить не нужно. Например, если в приватизации участвовали три человека — бабушка, ее дочь и внучка, то у каждой из их по 1/3 доли (равные доли) в общей собственности.

Дарственная на квартиру


Часто у граждан возникают сложности с тем, как оформить дарственную на квартиру, поэтому при возникновении вопросов о правильном составлении договора дарения, наиболее рациональным шагом станет обращение к нотариусу. Он сможет быстро составить список документов, которые понадобятся для оформления договора о дарении именно в вашем случае и окажет помощь в их сборе. Нотариус также поможет проконтролировать корректность оформления дарственной.


Юридическая консультация в Екатеринбурге


При этом даритель не вправе требовать чего-либо взамен; это договор безвозмездный, и надо это понимать буквально. Даритель свою квартиру, которую он подарил, теряет полностью. Как говорит закон, никакого встречного исполнения либо встречного обеспечения при дарении не будет. Любые договоренности с одаряемым вроде таких:
«Чтобы меньше платить налогов, заключим на квартиру договор дарения»
(хотя при этом обе стороны понимают что квартира именно продается, а не дарится, что за нее надо будет платить деньги) – так вот, такие договоренности чреваты серьезными последствиями.