Что такое выплата региональных социальных доплат к пенсии

Федеральная социальная доплата пенсионерам


за исключением случаев установления социальной доплаты к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, получающим трудовую пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» или пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении

Назначение региональной социальной доплаты неработающим пенсионерам


10 рабочих дней со дня регистрации запроса в Управлении социальной защиты населения (УСЗН) города Москвы, если для предоставления государственной услуги не требуется личная явка заявителя (законного представителя) Если к заявлению были прикреплены электронные образы документов, 10 дневный срок исчисляется со дня представления заявителем (законным представителем) в УСЗН города Москвы подлинников документов на бумажном носителе Решение УСЗН города Москвы о назначении региональной социальной доплаты к пенсии. Решение УСЗН города Москвы об отказе в назначении региональной социальной доплаты к пенсии. Неработающие пенсионеры, а также дети, не достигшие возраста 18 лет, получающие пенсию в городе Москве и зарегистрированные в городе Москве по месту жительства или по месту пребывания на день обращения за назначением региональной социальной доплатой к пенсии Запрос (заявление) на назначение региональной социальной доплаты к пенсии можно подать в электронном виде через личный кабинет заявителя Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

Социальная доплата к пенсии — кому положена и как рассчитывается


Кроме того, при назначении соцдоплаты к пенсии для россиян может быть применен либо федеральный, либо региональный уровень расчета. Но, обо всем по порядку. Такая доплата назначается в том случае, если при расчете размера суммы вашего обеспечения в материальном выражении в органе социальной защиты будет установлено, что ее величина находится, ниже уровня установленного для вашего региона прожиточного минимума на душу населения.

Что такое выплата региональных социальных доплат к пенсии


а не на доплату до уровня прожиточного минимума столичного пенсионера (до 7137 р). 3. Должны ли в пенсионном отделении давать копию запроса на руки пенсионеру. С уважением и благодарностью за помощь, Ольга. При смене пенсионером места жительства на территории России пенсионное дело пересылается к новому месту жительства. Чтобы пенсионное дело было снято с учета по месту старого жительства и предано в отделение Пенсионного фонда РФ по новому месту жительства пенсионера, необходимо подать соответствующее заявление.

Лицевой счет и доставочный документ пенсионера не пересыла­ются и хранятся соответственно в территориальном органе ПФР и ор­ганизации, осуществляющей доставку пенсии, по прежнему месту жи­тельства пенсионера. Если пенсионер уже переехал, не подав заявление в отделение ПФР по старому адресу, то дело может быть передано по запросу тер­риториального органа ПФР по новому месту жительства. Запросы такие по времени делаются достаточно долго, поэтому лучше самостоятельно и заранее подать заявление до переезда на новое место. При поступлении пенсионного дела территориальный орган Пенсионного фонда РФ по новому месту жительства пенсионера оформляет распоряжение о постановке дела на учет и продлении выплаты пенсии.

в г. Москве — 11 561 руб. ( ч. 5 ст. 8 Закона от 19.12.2019 N 415-ФЗ; ст. 1 Закона г. Москвы от 28.09.2019 N 29). При расчете общей суммы материального обеспечения учитываются все денежные выплаты, которые назначены пенсионеру, в том числе срочная пенсионная выплата, и денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате телефона, жилья, коммунальных услуг и проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежные компенсации расходов по оплате указанных услуг.

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера


субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

  • назначение единовременных денежных выплат выпускникам общеобразовательных учреждений г.

    Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам


    Основным ее отличием от материальной помощи, которая, как правило, носит адресный характер и выплачивается единовременно, является то, что она устанавливается и выплачивается ежемесячно до тех пор, пока пенсионер не устроится на работу или сумма его дохода не достигнет ПМ. Разберем подробнее, что входит в общую сумму материального обеспечения (дохода) пенсионера и что такое прожиточный минимум.

    Выплата региональной социальной доплаты к пенсии в 2019 году


  • Гражданам, обратившимся впервые за назначением региональной доплаты к пенсии, выплата будет производиться до величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии в размере 10 816 рублей. В соответствии с Правилами обращения за региональной социальной доплатой к пенсии, ее установлении и выплаты, утвержденными постановлением Правительства Архангельской области от 08.12.2009 № 178-пп (далее – Правила) граждане, проживающие на территории Архангельской области, не осуществляющие трудовую и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, имеют право на установление им региональной социальной доплаты к пенсии (далее – РСДП). — иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством Архангельской области в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно). В соответствии с пунктом 4 Правил пенсионеры, проживающие на территории Архангельской области, обращаются за установлением региональной социальной доплаты к пенсии в отделения социальной защиты населения путем подачи заявления об установлении региональной социальной доплаты к пенсии (далее – заявление) непосредственно либо через законного представителя, а также по почте.

    Финансирование региональной социальной доплаты обычно осуществляется как за счет федерального, так и регионального бюджета. Конкретное соотношение долей софинансирования зависит от особенностей бюджетного процесса и бюджетной обеспеченности конкретного региона.

    В частности, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2015 года № 192-р, Архангельской области на эти цели в 2015 году предполагается выделить из федерального бюджета 491,5 млн.

    Среди регионов, которым будут выделены деньги на социальные доплаты пенсионерам, – Приморский край, Республики Коми, Саха (Якутия), Камчатский край, Московская область, Ненецкий АО и Еврейская АО.

    Глава Минтруда РФ Максим Топилин пояснил, что в этих субъектах региональный прожиточный минимум пенсионера установлен выше аналогичного показателя по РФ, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального прожиточного минимума.

    В ведомстве напомнили, что расходы на выплату федеральной социальной доплаты учитываются в бюджете Пенсионного фонда России.

    Таким образом, гражданам, которые являлись получателями региональной доплаты к пенсии по состоянию на 31 декабря 2019 года, выплата будет производиться до величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии в размере 11173 рубля. Гражданам, обратившимся впервые за назначением региональной доплаты к пенсии, выплата будет производиться до величины

    Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения с учетом доплаты достигла величины регионального прожиточного минимума пенсионера, но не ниже размера регионального прожиточного минимума пенсионера на 31 декабря предыдущего года (ч. 4 ст. 12.1 Закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ). При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, срочная пенсионная выплата, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, иная социальная помощь, установленная законодательством субъектов РФ в денежном выражении, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно (ч. 2 ст. 12.1 Закона N 178-ФЗ)

    Всё о выплатах, назначаемых дополнительно к пенсии


    Так, Бюджетом РФ на 2011 г.

    установлена величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для опре­деления размера федеральной социальной доплаты к пенсии в соот­ветствии со ст. 4 Федерального закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» Величина прожиточного минимума пенсионера в каждом субъ­екте РФ в целях установления социальной доплаты к пенсии, пред­усмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», на соответствующий финансовый год устанавливается на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги ежегодно законом субъекта РФ и доводится уполномоченным органом исполни­тельной власти субъекта РФ до сведения Пенсионного фонда РФ не позднее 1 ноября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она установлена.