Что отвечать на собеседовании о причине увольнения с предыдущей работы

Оглавление:

Как рассказать о причинах ухода с предыдущего места работы?


С одной стороны, вы сможете таким образом обеспечить себе хорошие рекомендации, с другой – руководству этот вариант развития событий тоже выгоден: они получают ответ на вопрос, почему отпустили ценного сотрудника. Ведь умный претендент на вашу должность в свою очередь может вполне резонно спросить, из-за чего освободилась данная вакансия. Когда эйчар вместо причин вашего увольнения интересуется тем, почему вы решили сменить работу, он хочет узнать вашу истинную мотивацию: круг обязанностей, которые вы хотите или не хотите выполнять, заинтересованность в перспективах развития компании, повышении уровня дохода, увеличении или уменьшении масштабности выполняемых обязанностей, в карьерном росте.

Anti-HR: Как отвечать на вопросы на собеседовании


говорить что у вас был плохой начальник, недружелюбные сотрудники, невыгодные условия труда, несолидная организация и проч.

Это может свидетельствовать в пользу того, что вы: Конечно вполне вероятно, что контора действительно была поганая а ваши коллеги жизни вам не давали. Но так как HR, знает, что собеседование это такое событие, во время которого люди не всегда бывают искренними. Поэтому он заранее настроен на то, чтобы распознать эту неискренность, а не воспринимать ваши слова буквально.


Как рассказать о причинах увольнения с предыдущего места работы


Обычно причина увольнения «по финансовым соображениям» у работодателей вызывает отрицательную реакцию. Не всегда желание получать за свою работу больше приветствуется, ведь оно должно быть аргументированным. Не отзывайтесь о бывших коллегах или компании плохо.

Это может характеризовать вас как конфликтного человека. Увольнение по сокращению – это не всегда уважительная причина для увольнения, и иногда о ней стоит промолчать.

Как рассказать о причинах ухода с предыдущей работы


Оставим критику Продумывая ответ на вопрос о причинах увольнения с предыдущей работы, помните три простых правила.

Первое: нельзя критиковать бывшее начальство или жаловаться на коллег. В противном случае весьма вероятно, что рекрутёр сочтет, что вы из той породы людей, которые вечно недовольны всеми, кроме самих себя. Естественно, брать такого кандидата на работу никто не захочет – а вдруг он и на новом месте будет видеть в начальнике врага, а в коллегах – завистников?

Рекомендуем прочесть:  Закон о матерях одиночках

Будьте великодушны: не критикуйте бывшего шефа «за глаза», тем более что это не принесёт никакой пользы вашей карьере.

Уволен!

Игорь Юргенс избран председателем совета директоров агентства «Эксперт РА».

Андрей Рогозов стал управляющим директором социальной сети «ВКонтакте».

Сменились руководители в компаниях Orange Business Services . «Сбербанк» и «МегаФон».

Сменились руководители в компаниях Coca-Cola HBC.

«Сбербанк» и «Северсталь».

Как правильно отвечать на вопрос: Почему вы уволились с прежней работы?


Озвучить эту ситуацию можно по разному: 2. Как специалист, я перерос компанию в своем направлении и перспектив для роста практически не было и чтобы улучшить свое материальное положение принял решение искать новую работу в надежде на то, что мои знания и опыт будут весьма полезны организации наподобие вашей.

Также не рекомендуется отвечать на вопрос про причины увольнения: “По собственному желанию”.

Почему меняете работу — Что нужно отвечать при смене работы?


Подобная позиция обычно выглядит подозрительной. Вот Вы положительные эмоции сейчас чувствуете, слушая это?

Вы все объясняете внешними обстоятельствами, которые не зависели от Вас. Например, кризисом на рынке туда: «Сейчас многих увольняют…» или «Поменялось руководство…». Первая мысль: «Лучших сотрудников не увольняют!».

Критика своего работодателя. Никогда никого не ругайте. Почему? Да потому что это негативные эмоции.


Почему вы уволились? »


Но не более. Можно говорить чистую правду, но при этом выставить себя в лучшем свете. Например, упомянуть, что прежнее руководство не оценило ваши усилия, а в итоге именно предложенные вами идеи помогли справиться с кризисом.

Если вы скажете, что на прежней работе вас все устраивало, но из-за низкой зарплаты вам пришлось уйти, у нового работодателя может сложиться впечатление о вас как о меркантильном человеке.

Что отвечать на собеседовании о причине увольнения с предыдущей работы


Проверка самооценки и благоразумия. Расскажите о том, что вы увеличили продажи, удачно реализовали проект, повысили квалификацию, получили золотой кубок.

Главное — не переборщить. Конечно, не все могут похвастаться сверхдостижениями. Если выше написанное не про вас, скажите, что на предыдущем месте вы освоили новую компьютерную программу или повысили уровень иностранного языка — это тоже неплохо. Работодатель хочет знать, что вас не устраивало на прежней работе и чего вы ждете от новой.


Как объяснить причину увольнения


Именно к такому расставанию с компанией можно стремиться. «Верой и правдой служил компании, но постепенно понял, что делаю примерно одно и то же, шансов на рост зарплаты не было. Попробовал сделать лучше — получилось, но не видел развития, и прибавки никто не обещал.

Тогда я начал искать другие вакансии и нашёл более высокооплачиваемое место». Эта версия особенно понятна, если вы единственный работник в семье, нужно оплачивать обучение или ипотеку, то есть была весомая причина для вашей потребности зарабатывать больше.

Здесь важно объяснить, что именно в новом предложении было так заманчиво, что вы согласились сменить работу.


Что писать в резюме о причинах увольнения


Но учтите, если вы уволились со скандалом, то будущий работодатель может это узнать, совершив всего лишь 1 звонок. Поэтому не стоит брать любой пример из предложенных вариантов, лучше дождаться собеседования и попытаться объяснить все устно. Иногда соискатели хотят кардинально изменить сферу своей работы или поменять специфику.

В этом случае сформулировать причины увольнения лучше следующим образом. Хочу сменить направление деятельности.

Как отвечать на сложные вопросы на собеседовании


К соискателям, имеющим длительный перерыв в рабочем стаже, работодатели относятся настороженно.

Что же делать тем, кто по какой-либо причине долго не работал, но теперь решил бросить все силы на покорение профессиональных вершин? Как уверяют 16% менеджеров по подбору персонала, уважительными причинами, по которым можно отвлечься от рабочего процесса на длительный срок, являются важные события в семье: рождение ребёнка, переезд на новое место жительства, болезни родственников и т.

Работодатель стремится за короткий промежуток времени, отведенный для интервью с кандидатом, получить о нем необходимую ему информацию.

Поэтому на собеседовании работодатель задает соискателю как вопросы, касающиеся профессиональных знаний, так и вопросы, способные выявить деловые и личные качества кандидата, его мотивацию и карьерные цели, способность ладить с людьми и проявлять лояльность к своей фирме. Одним из наиболее распространенных вопросов, задаваемых работодателем на собеседовании, является вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы или о причинах, побудивших искать новую работу, если соискатель еще работает.

«С самого начала следует определиться с причинами увольнения — произошло ли это действительно по вине работника, либо сложились неблагоприятные обстоятельства, недопонимание, которых не удалось бы избежать.

Возможно, в компании решили сократить расходы или освободить место под другого человека. Обдумайте, в чем именно были ваши ошибки — в работе или в неудачном построении взаимоотношений. Рассказывать все нужно будет правдиво, поскольку есть вероятность, что потенциальный работодатель захочет взять рекомендации, однако при этом представить ситуацию с выгодной для вас стороны.


Лучшие и худшие способы объяснить причину увольнения на собеседовании


Волевое решение не выполнять работу, на которую не устраивались, это похвально. Личные (семейные) обстоятельства . В жизни случаются поворотные моменты: болезни, переезды, переосмысление жизни.

Такие причины допустимы. «Меня сократили» . Если это так, то уточните по какому критерию компания проводила сокращение, кого оставила работать, чтобы стало ясно, что дело было не в вашей некомпетентности.

«Мы не сошлись с руководством в видении дальнейшего развития компании»
.