Что делать если не согласен с результатами ревизии

Разъясняем законодательство


Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. Порядок применения дисциплинарного взыскания установлен статьей 193 Трудового кодекса Российской Федерации. Указанная статья устанавливает, что до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен потребовать от работника письменное объяснение.

Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба


В основе материальной ответственности лежит обязанность работника добросовестно исполнять трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, бережно относиться к имуществу работодателя (в т.ч. к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если он несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников. Материальная ответственность работника возникает, как правило, лишь при наличии ряда обязательных общих условий материальной ответственности (ст. 400 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)

Что делать если не согласен с результатами ревизии


когда в соответствии с настоящим ТК или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; 7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

Подписи наши были только под описями товара,ещё не посчитатые. Но в последней тетради на последнем листе бухгалтер позднее приписала что с актом ревизии и её результатами согласны. Когда мы под описями ставили подписи этой приписки не было и потом мы уже в полиции,когда следователь нам показал эту запись,мы поняли,что бухгалтер специально оставила там свободное место чтобы вот это приписать. Но это ведь подделка документа.

Вход на сайт


66. Акт (справка) проверки подписывается проверяющим (руководителем проверки), а также: руководителем проверяемого субъекта либо индивидуальным предпринимателем, при их отсутствии – иным представителем проверяемого субъекта, лицом, осуществляющим частную нотариальную, ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма; лицом, осуществляющим руководство бухгалтерским учетом проверяемого субъекта (при проверках по вопросам, связанным с осуществлением проверяемым субъектом финансово-хозяйственных операций).

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019
Секретариат НСК тел.

Аудит, выполняемый Налоговым управлением США


После этого налоговая декларация будет рассмотрена опытным аудитором. Аудитор может принять ее или же, если аудитор обнаружит нечто сомнительное, он может отметить соответствующие позиции и вернуть налоговую декларацию в группу проверок. Примечание: подача налоговой декларации с поправкой не влияет на порядок выбора первоначально поданной налоговой декларации. Однако налоговые декларации с поправкой также проходят скрининг, и налоговая декларация с поправкой также может быть отобрана для аудита.

Нюансы увольнения материально ответственного лица (Каменная Ю


Ревизию можно оформить, используя унифицированные формы первичной учетной документации по учету результатов инвентаризации, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88, в том числе: — приказ о проведении инвентаризации (форма ИНВ-22), с которым работник должен быть ознакомлен под личную подпись, с формулировкой «С приказом ознакомлен, с содержанием согласен»; — инвентаризационную опись ТМЦ (форма ИНВ-3); — сличительную ведомость результатов инвентаризации ТМЦ (форма ИНВ-19); — ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией (форма ИНВ-26), с личной подписью работника и надписью «С результатами ознакомлен, с содержанием согласен». ——————————— Утверждены Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49. В некоторых случаях закончить ревизию до последнего рабочего дня увольняющегося сотрудника не представляется возможным.

Нет такого списка и у Нацагенства по регулированию в энергетике, Нацагенства по регулированию электронных коммуникаций и технологии информации и некоторых других ведомств. Таможня же публикует только отчеты об уже проведенных проверках за предыдущий квартал. Есть список причин. по которым органы контроля имеют право начать внезапную проверку. Без предупреждения к вам придут, если это повторная проверка (проверяют выполнение рекомендаций для устранения нарушений, обнаруженных во время плановой проверки), если у госоргана есть проверенная информация о нарушениях закона, аварийной ситуации на предприятии, нарушениях правил безопасности, из-за которых жизнь и здоровье людей находятся в опасности и т.д.

С представителями профессий, которых в этом списке нет, договариваться о полной материальной ответственности работодатель не имеет права — как и с теми, кому не исполнилось 18 лет. Механизм «расплаты» запускается вместе с инвентаризацией, то есть в тот момент, когда на предприятии, в компании или магазине проверяют наличие и сохранность товара. Результаты могут оказаться самыми неожиданными.


Составляем протокол разногласий по акту налоговой проверки


Руководитель инспекции (его заместитель) вправе рассматривать акт проверки, другие документы и материалы лишь по истечении времени для подачи возражений (п. 1 ст. 101 НК РФ). После этого решение должно быть вынесено в течение десяти дней. Если же инспекторы проявят нетерпение, налогоплательщику от этого будет только лучше. Все дело в том, что при нарушении ревизорами порядка привлечения к ответственности, вышестоящее ведомство (или суд) могут отменить решение о штрафе (п.

В числе требований, направленных на устранение правонарушений и их причин, в представлении допустима постановка вопроса о необходимости привлечения к ответственности (дисциплинарной, материальной) конкретных лиц, попустительствовавших нарушениям. Разумеется, что в их действиях отсутствуют признаки преступления или административного проступка. Исходя из характера обнаруженного при проведении прокурорской проверки нарушения закона должностным лицом, предусматривается вынесение двух видов постановлений: о возбуждении уголовного дела и о возбуждении производства об административном правонарушении.

Более того, зачастую проведение инвентаризации очень затрудняет, а то и вовсе парализует работу склада. Поэтому, хотя эффективность инвентаризации как инструмента товарного учета никем под сомнение не ставится, применять ее все же следует с осторожностью. Помимо самой инвентаризации проводятся и контрольные проверки ее результатов. Необходимость в этой не менее сложной процедуре возникает, когда кто-то из заинтересованных лиц не согласен с результатами инвентаризации или когда инициатива проверки исходит со стороны (к примеру, по требованию головной организации холдинга). Очень часто под инвентаризацией подразумевают оперативную, выборочную проверку товара, например, при разборе претензии клиента о недостаче при поставке.