Бесплатные памятники участникам вов

Правительство российской федерации постановило


Погибшим (умершим) гражданам, уволенным по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 и более лет: военнослужащим; сотрудникам органов внутренних дел; сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы; сотрудникам государственной противопожарной службы; сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; лицам начальствующего состава органов налоговой полиции; должностным лицам таможенных органов, умершим после окончания службы в таможенных органах вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в связи с исполнением ими должностных обязанностей; ветеранам военной службы; ветеранам боевых действий; участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам Великой Отечественной войны, проходившим службу в действующей армии в качестве военнослужащих. героям Социалистического Труда; героям Труда Российской Федерации; гражданам Российской Федерации, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней; героям Советского Союза; героям Российской Федерации; полным кавалерам ордена Славы; (в том числе из числа граждан, указанных выше).

Бесплатные памятники участникам вов


— Умершим (погибшим) участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий не зависимо от продолжительности военной службы; — Лицам, работавшим на предприятиях, учреждениях и организациях г. Ленинграда в период блокады с 08.09.1941 года по 27.01.1944 года и награжденным медалью «За оборону Ленинграда». Производится оплата: оформления документов, необходимых для погребения; перевозки умершего (погибшего) в морг, услуги морга; перевозки умершего к месту захоронения; гроба; одного венка; подушки и покрывала в гроб; копка могилы. Возмещение денежных средств, затраченных на ритуальные услуги при погребении данных категорий граждан, производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами (квитанциями; при предъявлении кассовых чеков необходимо приложить к нему товарные чеки), но в размере не более 11000 рублей.
Необходимо обратить внимание на то, что подтверждающие документы должны быть датированы тремя днями , начиная со дня смерти умершего (погибшего).

Ветеран имеет право


Вторая категория — лица, работавшие на объектах ПВО; строители оборонительных сооружений; фронтовые строители; члены экипажа судов транспортного флота, интернированных в годы войны в портах других государств. Третья категория — лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Рекомендуем прочесть:  Как найти потерю дома документ

Четвертая — лица, не менее 6 месяцев проработавшие в тылу или проработавшие менее 6 месяцев, но получившие в этот период медаль.

Памятники ветеранам Великой Отечественной войны


2. Свидетельство о смерти погибшего (умершего), выданное органами записи актов гражданского состояния; справка о месте захоронения погибшего (умершего); удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти. При этом, оплата расходов на изготовление надгробных памятников производится после его изготовления.

Поиск по публикациям


№ 76 для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. К сожалению, компенсация затрат на погребение, изготовление и установку надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти предусмотрена только в отношении участников Великой Отечественной войны, умерших после 12 июня 1990 года. Конечно, можно понять обиду родственников тех участников Великой Отечественной войны, которые ушли из жизни до 12 июня 1990 года, к примеру в 1987-м или еще раньше.

Войдите или зарегистрируйтесь


люди из вольнонаемного состава армии и флота, войск и органов внутренних дел, органов государственной безопасности, занимавшие в период Великой Отечественной войны штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, либо находившиеся в указанный период в осажденных городах; в) сотрудники разведки, контрразведки, выполнявшие в период Великой Отечественной войны специальные задания в воинских частях, входивших в состав действующей армии, в тылу противника или на территориях других государств; г) работники предприятий и военных объектов, различных ведомств, переведенные в период Великой Отечественной войны на положение лиц, состоящих в рядах Красной Армии.


Льготы и компенсации на ритуальные услуги участникам и инвалидам ВОВ


на закрытых кладбищах Москвы,а именно: Ваганьковского, Кунцевского, Троекуровского, Востряковского, Преображенского, Митинского, Химкинского, Введенского, Кузьминского, Покровского, Котляковского, Головинского, Бабушкинского кладбищ и Донского крематория. С 1 января 2012 года вводится новая городская мера поддержки — компенсация понесенных расходов (до 38400 руб.) на ритуальные услуги умершего инвалида или участника Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Кстати, вот это единственная ситуация когда мне реально помогло обращение к депутату-я для своего прадеда дела, обратился к депутату Зак собрания области и он реально все сделал сам как раз в эту пору тк к 9 мая готовились.

Ситуация осложнена тем, что закон «О ветеранах» вступил в силу с 1995 г. В то же время, в соответствие с Указом президента РФ от 03.03.2007 № 270, за счет средств федерального бюджета в порядке, определенном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, изготавливаются и устанавливаются надгробные памятники лицам, умершим в период с 12 июня 1990 г. по 31 декабря 1992 г. которые в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах» признаются участниками Великой Отечественной войны либо ветеранами боевых действий. Относительно умерших после 1992 финансирование предоставляется по Постановлению Правительства РФ от 06.05.1994 г.

№ 460. По участникам ВОВ, умершим до 1990 г.

Памятники ветеранам и военнослужащим за счет государства


Ленинграда» (не входивших в состав действующей армии); военнослужащие, проходившие военную службу по контракту, сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, погибшие при прохождении

Согласно ст. 12 он распространяется на граждан РФ, а также на постоянно проживающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к категориям ветеранов, указанным в соответствующих статьях Закона. Каких-либо специальных положений относительно необходимости увязки его действия с датой смерти ветерана Закон не содержит. Однако, существует какое-то Постановление (не могу его найти), в котором якобы говорится, что участнику войны, который получил такое удостоверение, как участник оборонительных действий и имеющий медаль «За героическую оборону Ленинграда» умершему в 2000 году (наш конкретный случай) такая компенсация не положена. Как же так получается? — один закон противоречит другому.

Памятники участникам ВОВ


Так, военкомат со ссылкой на Указ главы государства № 270, отказывает в возврате стоимости изготовления, оформления, установки на могилу надгробия человека, умершего в 1970г. Между тем, есть закон о бесплатном памятнике участникам ВОВ.

В вышеуказанном документе речь не о тех, кто воевал во время Великой Отечественной, а о тех, кто служил и умер (погиб) в 1990г. (с 12июня) — 1992г.