Бантик из тесьмы своими руками

Как сделать из ленточки бантик


Ленты с укрепленными проволокой краями отлично подходят для оформления подарков и букетов. Вам следует запомнить самое главное: если у вас получается затянуть на ленте тугой узел, то бант из нее можно завязать вручную. Некоторые ленты являются слишком плотными, чтобы из них можно было изготовить бант без применения вспомогательных материалов в виде проволоки и прошивания фиксирующих стежков. Экспериментируйте. Попробуйте поэкспериментировать с лентами различных типов, включая ленты разной ширины, чтобы подобрать наиболее подходящий вам со стилистической точки зрения вариант. Чтобы ознакомиться с другими идеями по завязыванию бантов, обратите внимание на перечисленные ниже «похожие статьи». Чтобы определить необходимую длину ленты для обвязывания коробки и изготовления банта, свободно оберните ленту вокруг подарочной коробки среднего размера и оставьте дополнительно с обоих ее концов по 60 см на завязывание банта. При использовании клея с лентой предварительно проверяйте его действие на незаметном участке и давайте высохнуть.

Бант из ленты своими руками: прекрасное украшения для подарка


Из тонких и воздушных тканей изделие получится безжизненным и вялым на вид, поэтому используйте для его изготовления плотный атлас, репс или креп-сатин. Необычный двух- или трехцветный бант станет прекрасным украшением заколки или обруча для волос. Вам понадобятся полосы разных цветов, причем каждая новая должна быть уже предыдущей. Разложите на рабочей поверхности две полосы контрастных цветов так, чтобы узкая оказалась сверху. Сверните заготовку в кольцо и скрепите его при помощи клея. Прогладьте заготовку утюгом через лист плотной бумаги. Перевяжите середину и расправьте края.

Большой пышный бант из атласных лент, изготовленный своими руками, станет украшением обруча, заколки или головного убора.

Как сделать красивые банты из лент своими руками?


Это означает, что большой размер витков в результате приведет к созданию банта большого размера. От количества витков зависит и «пушистость» банта: чем их больше, тем объемней будет изделие. После этого нужно сложить ленту пополам, что можно сделать на глаз. Затем аккуратно отрезаются уголки с двух сторон, но только в том случае, если лента широкая. Причем промежуток должен равняться не более одного сантиметра. С помощью тонкой ленты все перевязывается ровно в центре, а сама тонкая лента завязывается на узелок. Наступает время раскрытия «лепестков».
Рекомендуем прочесть:  Экономия питания

Исторически так сложилось, что коробка с бантом стала универсальным символом подарка.

Начнем с простого: допустим, в вашем распоряжении есть бумага для упаковки, нет подходящей по цвету ленты.

Простой бант-помпон из ткани или флористической ленты.

Интересно? Еще один классический вариант банта. Может быть изготовлен как из флористической ленты, так и из ткани.
Что касается ткани — все тоже самое, только предварительно ткань проклеивается пва и высушивается.


Мастер класс: как завязать бантик из ленты


2. По примеру первого кольца делаются еще около десяти аналогичных. При этом следует учесть, что чем больше витков окажется на пальцах, тем пышнее и плотнее получится бант.


Всем привет и масса наилучших пожеланий. Сегодня 4 января, до Рождества осталось два с половиной дня и мы еще успеем сделать Рождественских ангелов, чтобы порадовать наших друзей и близких. Я уже сделала аж 8 ангелов. И хотя мое любимое число 12, я все-таки, наверное, остановлюсь, а может и нет. Итак, перед вами они, Ангелы. На сей раз они желают стоять на кухнях, поэтому и антураж у них по возможности кухонный.


А вот они и с кухонными атрибутами.


Это мой. Такой важный получился, наверное из-за цветка, напоминающего орден.

Оригинальный бант на подарок своими руками


Скрепите их вместе, и получится индивидуальный бант для подарка. Если вы действительно хотите удивить близких своим оригинально упакованным подарком, то стоит ознакомиться с подробными схемами вырезания, сложения и крепления неординарных бантов. Смотрим и беремся за дело! Такой бант под силу изготовить даже ребенку: сложите бумагу «веером, скрепите ее нитью — и бант готов!

При этом можно использовать цветную бумагу, газетную и журнальную вырезку, обои, географические карты. Когда дарят пирог, то обычно его приносят на противне в полотенце.

Как сделать бант из ленты на подарок: от строгого до легкомысленного


Если хочется сделать декоративный элемент более нарядным, можно декорировать его бусинками, паетками, стразами. теперь берем короткий отрезок ленты и, свернув его в несколько раз, формируем ложный узел бантика. Для этого просто оборачиваем конструкцию из длинного отрезка ленты в месте крепления. Осталось закрепить нитками короткий отрезок, придав ему форму пышного узла. По описанной выше технологии можно изготавливать более сложные банты.

Заколки своими руками


Декорировать такую заколку – просто, а результат порадует любую маленькую модницу! Такой способ украшения волос предполагает массу вариантов и техник создания. Можно сшить заколку своими руками и для себя, и для ребенка. Вот несколько мастер-классов : Самый распространенный вид заколки для волос и самый необходимый. В подборке мастер-классов предложенных ниже, вы найдете пошаговые интрукции

Самодельный бант из ткани


Для этого приготовленную полоску ткани складываем по длине лицевой стороной внутрь и прострачиваем. Выворачиваем получившуюся трубочку, располагаем шов по центру и заутюживаем перемычку.

Старайтесь при глажке расправить внутренний шов, чтобы он потом не топорщился. Далее нужно определиться с размером колечка-перемычки. Для этого оберните квадрат-заготовку перемычкой и определитесь, какой размер вам нужен.

Банты на елку из лент своими руками


Зачем так много бантиков? Ну, во-первых, ваша ёлка может быть украшена только ленточными бантиками, во-вторых – с помощью таких бантов можно оформить любое новогоднее пожелание, свернутое свитком и вставленное в праздничный яркий бантик, и в-третьих – новогодние костюмы, стол и помещение можно также украсить весёлыми бантами! Однако в зависимости от применения регулируйте размер самого бантика! Острые ножницы; Яркая лента шириной 5 см; Ленточка шириной 2,5 см; Тонкая ленточка шириной всего 0,5 см; Иголку с нитками в тон лентам; Обычная зажигалка. А теперь перед нами стоит очень важная задача: обеспечить плотное скрепление между собой двух наложенных одна на другую ленточек и принять меры во избежание рассатывания срезов лент! В этом нам поможет обычная зажигалка! Благодаря её вмешательству мы легким движением руки убьем сразу двух зайцев – избавимся от рассатывания и «сплавим» ленты между собой! Это делается так: зажженную зажигалку подносим к краям лент и двигаем её вверх вниз – края начинают плавиться и гореть (гореть мы не даём, задуваем).

Как сделать бант из ленты и из ткани своими руками


Эту проблему можно с легкостью решить, если самим сделать бант из ленты: от маленьких и недорогих по стоимости, до больших и шикарных блестящих атласных бантов. А как это сделать своими руками — смотрите следующий мастер-класс.

Для этого банта вы можете использовать любую ленточку, будь то из мягкой ткани или из роскошного шелка. От ширины ленты будет зависеть размер — тонкая лента используется для маленьких бантов, широкая — для больших. Длина петель у банта должна быть раза в 2-3 больше ширины ленты.