Алименты на ребенка в административном отпуске

Отпуск без сохранения заработной платы


Оплата такого вида отпуска определяется трудовым, коллективным договорами или договором обучения. Учебный отпуск может быть предоставлен на период сдачи экзаменов, для подготовки и защиты дипломного проекта, выполнения лабораторных работ, сдачи выпускных экзаменов. Законом Республики Казахстан
«О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним»
предусмотрено право участников, инвалидов войны и лиц, приравненных к ним по льготам, на получение дополнительного отпуска без сохранения заработной платы сроком до двух недель в году (п.23 ст.11). Однако перечисленные основания не являются исчерпывающими.

Алименты на ребенка в административном отпуске


Вовремя не платить алименты на содержание детей и нетрудоспособных родителей может стать очень опасно. Минюст России разработал поправки к Уголовному кодексу, в силу которых уголовная ответственность за неуплату будет наступать уже при отсутствии двух платежей. За одну неоплату нарушителей предлагают штрафовать по КоАП РФ. Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Новый порядок выплат при рождении ребенка в Украине — 2014


В течение 5 календарных дней орган миграционной службы должен предоставить ответ. Для регистрации места проживания ребенка одним из родителей (опекунов) в УПСЗН предоставляется заявление и квитанция об уплате государственной пошлины. В срок до 3 дней УПСЗН должно отослать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы необходимую информацию и документы, необходимые для того, чтобы зарегистрировать ребенка. В течение 5 дней производится регистрация ребенка, о чем территориальные органы Миграционной службы должны проинформировать управление труда и социальной защиты населения. Если родители имеют проблемы с пропиской, не могут зарегистрировать ребенка там, где прописаны сами (живут на съемной квартире, не по месту прописки, переехали с временно оккупированных территорий), то решение о месте регистрации принимает орган соцзащиты на основании акта обследования материально-бытовых условий, составленного по месту фактического проживания семьи. Как на практике будет осуществляться прописка в таких случаях (по какому адресу), еще предстоит узнать.

В связи с этим администрация группы оставляет за собой право не отвечать на вопросы, не входящие в их компетенцию. Чтобы получить квалифицированный ответ, рекомендуем направлять свои вопросы и обращения в адрес ФССП http://fssprus.ru/ #судебныеприставы #фссп Веб-сайт: https://vk.com/fssp_work Место: Россия Скажите пожалуйста,виновник дтп не платит ни каких денег.По всем вопросам говорят обращаться к фссп которые находятся за 250 км от места моего проживания.Я бы съездил но после дтп я стал инвалидом(не могу ходить).Что мне делать в данной ситуации?Почему сотрудники фссп не выполняют свою работу? Скажите пожалуйста, должника вызывают приставы повесткой на 20 мпрта.

Алименты на детей: порядок, размер и сроки выплаты


— В соответствии со статьей 92 Кодексом Республик Беларусь о браке и семье алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также, если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Алименты на ребенка если отец не работает или алименты с безработного


Расчет алиментов происходит в долевом соотношении к ней в зависимости от числа иждивенцев. На январь текущего года средняя заработная плата по всей территории Российской Федерации составила 30100 рублей. Чтобы понять, как начисляются алименты, если отец не работает, необходимо ознакомиться со следующей таблицей: Если родитель не трудоустроен, но официально состоит в службе занятости и получает пособие, то алименты определяются именно от этого пособия в зависимости от количества детей.

Однако в этом материале речь пойдет о ситуации, когда работник ни в какой отпуск не собирается, а работодатель настойчиво предлагает в него уйти. Тут следует сказать, что если работник написал заявление на отпуск без сохранения зарплаты, а работодатель согласен его предоставить, то по закону стороны вправе согласовать срок отпуска любой продолжительности. Этим и пользуются работодатели, которые в период финансовых трудностей предлагают работникам писать заявления о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты на один, два, три или более месяцев. Если вы откажетесь написать заявление, то отпуск за свой счет не может быть вам предоставлен вне зависимости от каких-либо обстоятельств. Если работодатель без вашей просьбы своим приказом предоставил вам неоплачиваемый отпуск, то его действия незаконны.

— Паспорта или иные документы удостоверяющие личность всех совершеннолетних граждан, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, принимаемых на учет нуждающимися в улучшении жилищных условий — Копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, — для неполных семей — Справка о том, что гражданин является обучающимся, — на детей старше 14 лет (предоставляется на дату определения права на пособие и на начало учебного года), а для учащихся, обучающихся за счет собственных средств, дополнительно указываются соответствующие сведения — Справка о том, что гражданин является обучающимся или воспитанником и относится к приходящему контингенту, — на детей, посещающих учреждения образования (в том числе дошкольные) с круглосуточным режимом пребывания ребенка Организация по месту работы, службы умершего (погибшего) или одного из родителей умершего ребенка (детей), орган, назначающий и (или) выплачивающий пенсию, пособие по безработице, местный исполнительный и распорядительный орган Указ Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010г.
Рекомендуем прочесть:  Енвд общепит без зала обслуживания

Взыскание алиментов из заработной платы и иных доходов


Не существует минимальной или предельной суммы дохода с которой должны удерживаться алименты. Они производятся с любых сумм заработка и доходов, независимо от их размера. Размер удержания определяется в соответствии с исполнительным документов: исполнительным листом, судебным приказом или соглашением об уплате алиментов и может быть выражен: в доле от заработка или иного дохода: 1/4, 1/3, 1/2 (в зависимости от количества детей); в размере кратном МРП ; в твердой денежной сумме. Законом не установлено минимальной или максимальной суммы дохода с которой должны удерживаться алименты.

Административные процедуры


справки о периоде выплаты пособия на детей. Выдача справки о размере назначенного пособия на детей. Выдача справки о выходе на работу до истечения отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и прекращения выплаты пособия. Выдача справки об удержании алиментов. Выдача справки о размере выплачиваемых алиментов. Выдача справки о необеспеченности ребенка

— заявление — паспорт — свидетельства о рождении несовершеннолетних детей — домовая книга — копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иного документа, подтверждающего категорию неполной семьи — копия решения суда об усыновлении — справка о том, что гражданин является обучающимся – на детей старше 14 лет (представляется на дату определения права на пособие и на начало учебного года)

Любой из сотрудников может просить работодателя предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам или по другим, уважительным причинам (ст. 26 Закона Украины «Об отпусках»). Отпускать работника в отпуск или нет в данном случае остается на рассуждение работодателя. В любом случае продолжительность отпуска без сохранения заработной платы по согласию сторон не может превышать 15 календарных дней в год.

матери или отцу, воспитывающему детей без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении), имеющим двух и более детей до 15 лет или ребенка-инвалида, — продолжительностью до 14 календарных дней ежегодно; мужу, жена которого находится в послеродовом отпуске, — продолжительностью до 14 календарных дней; матери или другим членам семьи, в случае если ребенок нуждается в домашнем уходе, — продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста, а в случае если ребенок болен сахарным диабетом I типа (инсулинозависимый) — не более чем до достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста; матери или другим членам семьи по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет на период объявления карантина на соответствующей территории; ветеранам войны, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины

«О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты «
— продолжительностью до 14 календарных дней ежегодно; лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной, — продолжительностью до 21 календарного дня ежегодно; пенсионерам по возрасту и инвалидам III группы — продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно; инвалидам I и II групп — продолжительностью до 60 календарных дней ежегодно; лицам, которые женятся, — продолжительностью до 10 календарных дней работникам в случае смерти родных по крови или по браку: супруга (супруги), родителей (отчима, мачехи), ребенка (пасынка, падчерицы), братьев, сестер — продолжительностью до 7 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к месту погребения и назад; других родных — продолжительностью до 3 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к месту погребения и назад; работникам для ухода за больным родным по крови или по браку, который по заключению медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе, — продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более 30 календарных дней; работникам для завершения санаторно-курортного лечения — продолжительностью, определенной в медицинском заключении; работникам, допущенным к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения, — продолжительностью 15 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к местонахождению учебного заведения и обратно; работникам, допущенным к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру с отрывом или без отрыва от производства, а также работникам, обучающимся без отрыва от производства в аспирантуре и успешно выполняющим индивидуальный план подготовки, — продолжительностью, необходимой для проезда к местонахождению высшего учебного заведения или заведения науки и назад; совместителям — на срок до окончания отпуска по основному месту работы; ветеранам труда — продолжительностью до 14 календарных дней ежегодно; работникам, которые не использовали по предыдущему месту работы ежегодный основной и дополнительные отпуска полностью или частично и получили за них денежную компенсацию, — продолжительностью до 24 календарных дней в первый год работы на данном предприятии до наступления шестимесячного срока непрерывной работы; работникам, дети которых в возрасте до 18 лет поступают в учебные заведения, расположенные в другой местности, — продолжительностью 12 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к местонахождению учебного заведения и в обратном направлении.

Алименты при увольнении


При осуществлении данных процедур, в рамках статьи 111 Семейного кодекса РФ, бухгалтерией в исполнительном документе должны быть проставлены следующие данные: о суммах, удержанных с доходов родителя; о периоде времени, за который насчитывались алименты; о суммах непогашенной индексации и задолженности. При этом, необходимо учитывать, что неисполнение указанных требований законодательства со стороны предприятия, либо отдельных его работников, может повлечь за собой административную ответственность конкретных сотрудников, в виде штрафа .

Обязанность по предоставлению содержания законом не ставится в зависимость от дополнительных условий, эта обязанность действующим семейным законодательством предполагается. При этом не имеет значения способность и возможность родителей обеспечить себя и своих детей, нуждаемость детей в материальном содержании. С момента рождения у родителей возникает обязанность по содержанию детей, которая, в случае уклонения от исполнения, становится алиментной обязанностью. Алиментные платежи предназначены для содержания ребенка, но выплачиваются родителю, на иждивении которого находится ребенок.